Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gazeta Wyborcza: кремлевская пропаганда приносит богатый урожай

  • Gazeta Wyborcza: кремлевская пропаганда приносит богатый урожай
  • Смотрите также:

Издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью журналиста Бартоша Велиньского, который с негодованием прокомментировал призывы польского профессора и философа Магдалены Щроды быть сильными и перестать ссориться с Москвой, заявив, что она не понимает, что мир изменился, а во главе РФ стоит «лгун, безумец и ненавистник, который не остановится ни перед чем, чтобы возродить Российскую империю».

«Идеи об улучшении польско-российских отношений заходят все дальше. Нам уже предлагали позвонить Путину или прекратить дразнить кремлевского медведя. А сейчас профессор Магдалена Щрода хочет, чтобы Польша, по сути, капитулировала перед Россией», - приводит выдержку из статьи RT.

Польский журналист отмечает, что «посеянное кремлевской пропагандой зерно приносит необычайно богатый урожай». По его словам, ранее сторонники Москвы писали о славянском братстве и пугали американским империализмом, однако профессору Щроде удалось вывести дискуссию на новый уровень. В частности, она писала, что Польша реагирует на агрессию РФ на Украине, усиливает армию и не пускает на свою территорию российских байкеров из-за собственных страхов, комплексов, фобий и слабостей.

«Я понимаю, что профессор требует, чтобы мы были выше этого. Разрешили байкерам проехать через Варшаву с флагами, на которых серп и молот, а может, и изображение все более почитаемого в России Сталина. Чтобы они напомнили нам, как поляки сторожили евреев в гетто. Ведь на них нельзя за это обижаться, потому что обида, как пишет госпожа профессор, связана с чувством угрозы самооценке и слабости и неуверенности. Мы должны махнуть рукой также на то, что Путин поджег соседнюю страну», - отметил журналист.

По его словам, профессор Щрода игнорирует информацию о провокациях российской авиации и подлодок, мобилизации союзников России и усилении активности российского пропагандистского аппарата, а также не делает выводов из истории Польши.

«Я тоже хотел бы жить в дружбе с Россией, а вместо того, чтобы закупать «Патриоты», я бы предпочел строить детские сады, но у нас такие времена, так что иначе не получается», - заключил Велиньский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Gazeta Wyborcza: кремлевская пропаганда приносит богатый урожай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.