Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия отклонила иск США об экстрадиции украинского бизнесмена

  • Австрия отклонила иск США об экстрадиции украинского бизнесмена
  • Смотрите также:

Австрийский суд отказался экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, согласившись с его доводами о политических мотивах попыток американских властей осудить его по обвинениям в коррупции.

Один из самых влиятельных олигархов Украины, 49-летний Фирташ был арестован в Вене год назад по требованию американских властей, которые ведут расследование его деятельности с 2006 года.

Он был выпущен под залог в 125 миллионов евро в марте 2014 года.

Миллиардер заявил, что обвинения в том, что он якобы вступил в сговор с целью дачи взяток правительственным чиновникам Индии, чтобы получить лицензию на добычу титана, были «абсолютно неверными», и назвал себя жертвой политической кампании.

В 2013 году большая коллегия присяжных в США предъявила официальные обвинения Фирташу, а также члену парламента Индии и четырем другим людям.

Бизнес Фирташа в сфере газовой торговли и химической промышленности процветал при смещенном пророссийском президенте Викторе Януковиче, а его задержание совпало по времени с резкой эскалацией украинского политического кризиса, приведшего к противостоянию Запада и России.

Защита Фирташа утверждала, что целью уголовного преследования является оказание давления на влиятельного человека, в котором Вашингтон видит представителя российских интересов в Украине.

Адвокаты заявили, что требование об экстрадиции необходимо отклонить по нескольким основаниям, включая отсутствие доказательств юрисдикции США и того факта, что его не обвиняют в преступлениях, совершенных в Австрии.

Судья Кристоф Бауэр заявил, что американским властям не удалось представить убедительных доказательств совершения правонарушения. По его словам, Фирташ может получить свой паспорт и покинуть Австрию, но залог пока не будет возвращен на случай, если возникнут дополнительные вопросы, которые потребуют урегулирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия отклонила иск США об экстрадиции украинского бизнесмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.