Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле рассказали о судьбе Савченко

  • В Кремле рассказали о судьбе Савченко
  • Смотрите также:

Судьбу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, решит суд. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя возможную амнистию военнослужащей.

По его словам, позиция Путина по отношению к делу Савченко не изменилась. «Идет следствие, обвиняется она в причастности к очень серьезному преступлению, будет суд. Президент об этом говорил, и добавить к этому нечего», — отметил он.

Ранее стало известно, что Савченко перевели из 20-й горбольницы обратно в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина». По словам представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), здоровье подсудимой позволяет содержать ее в изоляторе. Украинская летчица уже несколько раз объявляла голодовку в знак протеста против условий содержания.

24 апреля Следственный комитет России (СК РФ) предъявил Савченко обвинения в окончательной редакции. Ей вменяется пособничество в убийстве и незаконное пересечение границы России. Адвокат Николай Полозов сообщил, что гражданка Украины попросит рассмотреть ее дело судом присяжных. Кроме того, он отметил, что объявленная Госдумой амнистия к 70-летию Победы не коснется Савченко. «Во-первых, она обвиняется в совершении насильственных преступлений, во-вторых, тяжкого и особо тяжкого — незаконное пересечение границы», — уточнил защитник.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года, ее арест был продлен до 13 мая 2015 года. Савченко называют соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела.

По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Защита Савченко, в свою очередь, утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Савченко вину не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле рассказали о судьбе Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.