Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филип Бридлав: «Путин считается только с силой»

  • Филип Бридлав: «Путин считается только с силой»
  • Смотрите также:

За последний год в Европе сложилась новая, трудная ситуация в плане безопасности, способная серьезно повлиять на интересы национальной безопасности США. В этой ситуации наибольшую обеспокоенность вызывают агрессивные действия России. Об этом сегодня говорил командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав, выступая на Капитолийском холме, сообщает Министерство обороны США.

Бридлав выступал на слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил. Слушания посвятили функциям и задачам Европейского командования в контексте представленного президентом оборонного бюджета на 2016 год.

Назвав Россию реваншистской страной, демонстративно бросившей вызов правилам и принципам, на которых десятилетиями основывалась европейская безопасность, генерал предупредил, что Россия вызывает постоянную обеспокоенность во всем мире.

«О российской агрессии наглядно свидетельствуют незаконная оккупация Крыма и ее продолжающиеся операции на востоке Украины. В Украине Россия снабжает тех, через кого она действует, тяжелым вооружением, обучает личный состав, обеспечивает координацию действий, оказывает артиллерийскую, огневую поддержку, предоставляет тактические и операционные средства ПВО», – отметил Бридлав, добавив, что ситуация на востоке Украины остается нестабильной и неустойчивой.

Во время последней паузы в боевых действиях произошла передислокация российских войск, подчеркнул он.

«Многие действия Россия похожи на подготовку к очередному наступлению», – добавил генерал.

Россия ведет себя агрессивно во всем – в том, что касается дипломатии, информации, экономики и военных операций, считает командующий объединенными силами НАТО в Европе.

«Было бы нецелесообразным, если в этом нет необходимости, исключать любые из имеющихся в нашем распоряжении вариантов», – заявил Бридлав, говоря о возможности снабжения Украины оборонительным оружием.

Российская агрессия также дестабилизирует соседние государства и весь регион, и ее незаконные действия приближают эту нестабильность к границам НАТО, сказал высокопоставленный военный, обращаясь к сенаторам:

«Мы не можем с точностью предсказать, что Россия будет делать дальше, или понять, в чем заключаются намерения Путина. Однако мы можем делать выводы из того, что он предпринимает, и то, что мы наблюдаем, свидетельствует о растущих возможностях России, о существенной модернизации вооруженных сил и о стратегических амбициях».

Соединенные Штаты должны укрепить свои средства сдерживания для того, чтобы противостоять этим амбициям Путина, отметил Бридлав, «потому что Путин считается только с силой и пользуется слабостью».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Филип Бридлав: «Путин считается только с силой»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.