Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эвтаназия добралась до «черного» континента

  • Эвтаназия добралась до «черного» континента
  • Смотрите также:

В четверг 30 апреля Высокий суд Претории, города в Южно-Африканской Республике, впервые выступил «за» добровольный уход из жизни безнадежно больных. Просьба 65-летнего Робина Страншам-Форда была удовлетворена, правда, против такого решения выступили главы Министерств юстиции и здравоохранения. Однако истец «перехитрил» их всех – не дожидаясь окончательного вердикта, больной раком простаты четвертой степени умер.  

Эвтаназия

  Просьбу о легализации эвтаназии в отношении смертельно больного жителя ЮАР подал его адвокат. «С января 2015 года я не могу встать с кровати, так как испытываю сильнейшие боли. Чувствую, что умру уже скоро - через две, максимум 4 недели, но так мучиться уже не могу», - объяснил паллиативный пациент свою просьбу.

Реакция первого судьи Претории Ханса Фабрициуса была закономерной. «Истец может прибегнуть к помощи врача или принять смертельный препарат сам, при этом медработник не будет нести никакой ответственности за гибель больного», - постановил он.

Однако уже через считанные часы прокуратура ЮАР, куда обратились руководители республиканского Минздрава и Минюста, заявила, что намерена опротестовать данное решение. В это же время страдавший раком простаты умер у себя дома. Его смерть была естественной.

Для справки:
Эвтаназия в ЮАР законодательно запрещена. Помогать безнадежно больным уходить из жизни раньше срока разрешено лишь в Люксембурге, Японии, Швейцарии. Бельгии и Нидерландах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эвтаназия добралась до «черного» континента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.