Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер футболист, перенесший сердечный приступ во время матча

  • Умер футболист, перенесший сердечный приступ во время матча
  • Смотрите также:

В четверг 30 апреля родственники игрока бельгийского клуба «Локерен» Грегори Мертенса дали свое согласие на отключение спортсмена от аппарата искусственного дыхания. По словам медперсонала больницы города Генк, куда больного доставили прямо с футбольного поля, операции 24-летнему пациенту не помогли, и его состояние стремительно ухудшалось.

 

Грегори Мертенс

 

 

Бельгийский футболист Грегори Мертенс почувствовал себя плохо во время матча с командой города Генк. Однако несмотря на недомогание, юный игрок решил не подводить команду и находился на поле, пока на 20-й минуте соревнований не потерял создание.

Спортсмен упал как подкошенный, и матч временно прекратился. Бригада «Скорой» диагностировала пациенту сердечный приступ и поспешила доставить юношу в ближайшую профильную клинику.

Прооперировав Мертенса, хирургам городской больницы ничего не оставалось, кроме как ввести его в состояние искусственной комы. «Медики сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Грегори, но оказались бессильны», - сообщили в пресс-службе клуба «Локерен». Тем временем врач команды заявил, что предматчевые обследования игрока не выявили никакой патологии, и на проблемы с сердцем футболист никогда не жаловался.

Для справки:
В «Локерен» Грегори Мертенс перешел в январе 2014 года из клуба «Серкль Брюгге». В нынешнем сезоне игрок выходил на поле в 15 матчах, успев сыграть как в чемпионате Бельгии, так и в соревнованиях Лиги Европы.

Факт в тему:

В ноябре 2014 года врачи не смогли спасти другого спортсмена. Игрок сборной Австралии по крикету Филипп Хьюз скончался в больнице вскоре после того, как мяч, пущенный соперником, попал ему в голову.

Пострадавшего доставили вертолетом в больницу. Медики провели ему срочную операцию на головном мозге, но Хьюз тоже не вышел из комы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер футболист, перенесший сердечный приступ во время матча


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.