Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московском кинотеатре готовился теракт

  • В московском кинотеатре готовился теракт
  • Смотрите также:

Предполагаемых преступников, которые намеревались устроить теракт в кинотеатре Киргизия в столичном районе Новогиреево, поймали еще в ноябре 2013 года с оружием и взрывчаткой, однако обвинения в терроризме им выдвинули только сейчас. Задержанные являются членами группировки Ат-Такфир валь-Хиджра, признанной в России экстремистской и запрещенной по решению Верховного суда. Она часто фигурирует в полицейских сводках в центральных и южных регионах нашей страны.

Адвокаты злоумышленников настаивают на надуманности обвинений в терроризме. Защита напоминает, что первоначальное обвинение по особо тяжкой статье было отменено прокуратурой и утверждено только со второго раза.

Обвинение в терроризме появилось спустя целый год расследования только для того, чтобы удержать задержанных в СИЗО. При этом ФСБ не интересовалась ходом расследования, что тоже говорит о надуманности обвинения, – цитирует адвоката одного из обвиняемых Абусупьяна Гайтаева LifeNews.

Отметим, что предполагаемых преступников задержали с оружием и взрывчаткой. Они были пойманы через несколько дней после теракта в Волгограде, где смертница подорвала себя в пассажирском автобусе. Трагедия унесла жизни семи человек.

Группировка Ат-Такфир валь-Хиджра (Искупление и исход) появилась в Египте в начале 70-х годов. Эта организация считается одной из самых радикальных международных террористических группировок. Ее члены проповедуют полный разрыв с современным обществом, признавая его неверным. В сентябре 2010 года российские власти признали группировку экстремистской.

dni.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В московском кинотеатре готовился теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.