Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синдзо Абэ оправдался за пропуск Парада Победы

  • Синдзо Абэ оправдался за пропуск Парада Победы
  • Смотрите также:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил президенту России Владимиру Путину личное письмо, в котором оправдался за то, что не сможет присутствовать в Москве во время торжественных мероприятий в честь 70-летия Победы. Глава японского правительства объяснил свое решение проблемами с рабочим графиком.

Некоторые эксперты уверены, что отказ ряда политиков принять участие в торжественных мероприятиях в честь 70-летия победы над фашизмом обусловлен настойчивой рекомендацией Вашингтона. Однако главы государств находят другие причины.

Оправдаться перед президентом России Владимиром Путиным поспешил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который направил ему личное письмо. В письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра, – цитирует ТАСС генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Сугу. Подробностей он не сообщил.

Ранее источники в правительстве страны прямо указали на то, что Абэ не едет на Парад Победы из-за позиции других стран. Иного выбора для Токио, кроме как пропустить это событие, не существует, – говорилось в сообщениях местных СМИ. В изданиях отмечали, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решили не участвовать в мероприятиях, не приедет в Москву и глава Южной Кореи Пак Кын Хе.

О том, что премьер-министр Японии не появится на Красной площади 9 мая, было объявлено 28 апреля. В качестве причин также назывались проблемы с рабочим графиком. Ожидается, что Синдзо Абэ приедет в Россию в течение года, а Владимиру Путину будет направлено приглашение совершить визит в Японию. Таким способом Токио рассчитывает минимизировать негативные последствия от отказа посетить Парад Победы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Синдзо Абэ оправдался за пропуск Парада Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.