Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева рассказала, что ее дед-фронтовик научил уважать закон

  • Васильева рассказала, что ее дед-фронтовик научил уважать закон
  • Смотрите также:

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях при продаже военного имущества, в последнем слове поблагодарила судью и вспомнила своего деда-фронтовика, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В заключение я хочу всех поздравить всех с Днем Победы. Мой дед был морским офицером, пережил блокаду и научил меня уважать законы, — сказала она.

Подсудимая попросила об оправдательном приговоре, заявив, что «никого не обманывала, не злоупотребляла ничьим доверием, никакие полномочия не превышала». «Никаких преступлений я не совершала, вся моя деятельность была направлена на защиту государственных интересов и укрепление власти», — отметила Васильева.

Другие подсудимые поблагодарили судью Татьяну Васюченко за «человеческое отношение», выразили готовность на Библии поклясться в невиновности и попросили о справедливом приговоре. Так, Юрий Грехнев заявил, что если судье недостаточно подписки об обязательстве говорить правду, то все свои показания он готов «повторить, положив руку на Библию».

Максим Закутайло — единственный подсудимый, признавший вину по одному из эпизодов — попросил прощение за содеянное. «Прошу прощения у государства и у гособвинителей. Каждый человек может ошибаться», — сказал он.

После этого судья заявила, что начнет оглашать приговор 6 мая. Таким образом, как ожидается, чтение приговора займет не один день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Васильева рассказала, что ее дед-фронтовик научил уважать закон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.