Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штаты ищут спасения от собственной глупости

  • Штаты ищут спасения от собственной глупости
  • Смотрите также:

Забавно получается: Вашингтон своими же действиями загнал себя в угол, и министерство обороны США вынуждено клянчить у сената смягчения антироссийских санкций, дабы получить возможность закупать российские ракетные двигатели РД-180, без которых вся американская космическая программа загн 12714 ётся.

Своих аналогов ракетных двигателей у США до сих пор не имеется. И это несмотря на колоссальные (220 миллионов долларов) денежные вливания. В общем, без наших движков американский Atlas просто не взлетит.

Причём некоторые американские сенаторы были предсказуемо возмущены просьбой Пентагона. Так, например, Джон Маккейн, который является одним из самых ярых русофобов, задал каверзный вопрос главе ВВС Деборе Ли Джеймс о том, «в интересах ли США субсидировать российскую оборонную промышленность с учетом поведения России»? На что получил отрицательный ответ, в довесок ко всему, был озвучен нелицеприятный факт того, что гарантированный доступ в космос для США гораздо важнее какой-либо политики.

Таким образом, американские принципы рискуют быть принесёнными в жертву ради выгоды. Как это не удивительно. Далеко не в первый раз случается так, что если США становятся невыгодны их же догматы, то они без сожаления от них избавляются. Такая беспринципность наряду со, ставшей уже привычной для Вашингтона, политикой двойных стандартов ярко иллюстрирует всю сущность вашингтонской власти. Тут каждому становится понятно, что дел с ними иметь не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штаты ищут спасения от собственной глупости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.