Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Амнистия капитала спишет до 8 преступлений

  • Амнистия капитала спишет до 8 преступлений
  • Смотрите также:

Участникам программы амнистии капитала за возврат денег на родину простят ряд прегрешений. Депутаты Госдумы намерены внести в законопроект О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках соответствующие изменения.

Ожидается, что список статей Уголовного кодекса, по которым возвращенцам будут отпущены все грехи, появится в законопроекте уже ко второму чтению в Думе.

Это перечень статей Уголовного кодекса, которые, как мы полагаем, должен быть закреплен непосредственно в законе. Статей всего восемь, – сказал глава Бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров, выступая в Общественной палате в рамках нулевого чтения законопроекта.

Тот, кто добровольно вернет капитал в Россию, будет освобожден от ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, налогов или сборов физлица, за сокрытие денежных средств и другое, передает Интерфакс.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин призвал провести широкомасштабную офшорную амнистию. Главным условием ее применения глава государства назвал возвращение выведенных капиталов в Россию, подчеркнув, что речь идет о полной амнистии.

Депутаты же предлагают освободить амнистируемых от ответственности по следующим преступлениям: уклонение от обязанности о репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте России (статья 193), уклонение от уплаты таможенных платежей (статья 194, пункты 2 и 3), уклонение от уплаты налогов или сборов физлица (статья 198), уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций, неисполнение обязанности налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организаций или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов (статья 199, примечание к статье 199 и статья 199.2).

Еще две статьи касаются незаконного образования, создания, реорганизации юридического лица: примечание к статье 173 и статья 173.2 (пункт 1).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Амнистия капитала спишет до 8 преступлений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.