Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медресе в Бахчисарае передано от фонда Джемилева мусульманам Крыма

  • Медресе в Бахчисарае передано от фонда Джемилева мусульманам Крыма
  • Смотрите также:

Ранее вице-премьер республики Руслан Бальбек сообщил РИА Новости, ссылаясь на результаты проверки, что медресе передавалось в пользование фонду Крым еще в 1995 году с грубейшими нарушениями законов. По словам Бальбека, это имущество, согласно закону, должно было достаться р 1000 елигиозной организации - крымскому муфтияту, но по факту его арендатором стал фонд Джемилева, который использовал объекты не по назначению.

 

Сейчас это медресе действительно передано духовному управлению мусульман Крыма, туда, где изначально и должен был находиться этот объект, - сказала Поклонская.

 

Прокурор Крыма подтвердила, что здание находилось в аренде фонда Крым незаконно, и поблагодарила работников прокуратуры и комитета по охране культурного наследия Крыма за слаженную работу по возврату здания медресе в ведение ДУМК.

 

Молодцы, - сказала прокурор.

 

Здание медресе находится на окраине Бахчисарая, неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале. Историческое здание в принципе не могло принадлежать полукоммерческой организации - фондуКрым, считает заместитель главы комитета республики по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин. По его словам, восстановлена справедливость, так как религиозное и учебное заведение мусульман, ранее использовавшееся не по назначению, теперь принадлежит мусульманам Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Медресе в Бахчисарае передано от фонда Джемилева мусульманам Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.