Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты потребовали вернуть Савченко в СИЗО

  • Адвокаты потребовали вернуть Савченко в СИЗО
  • Смотрите также:

Защита украинской летчицы Надежды Савченко потребует перевести ее из 20-й городской больницы обратно в СИЗО, сообщил адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

Фейгин утверждает, что условия в стационаре горбольницы хуже, чем в СИЗО-1. «Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права», — добавил адвокат.

В свою очередь, глава Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что решение о возвращении в изолятор должны принимать врачи и сама Савченко, а не адвокаты, сообщает РИА Новости. Федотов полагает, что подсудимой лучше остаться в больнице, «она будет хотя бы минимально питаться и поддерживать свою жизнь».

Ранее в апреле другой адвокат Савченко — Илья Новиков — написал на своей странице в Facebook, что его подзащитная содержится в спецблоке горбольницы. «Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может», — сказал Новиков. Однако он отметил, что Савченко начала принимать пищу.

28 апреля Савченко перевели из СИЗО в московскую больницу №20. За день до этого появилась информация, что она потеряла за неделю 8 килограммов веса. Ранее Савченко уже несколько раз объявляла голодовку в знак протеста против условий содержания.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. 25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда столицы о продлении ее ареста до 13 мая 2015-го. Летчица обвиняется в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала координаты для ведения стрельбы. Защита Савченко, в свою очередь, утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты потребовали вернуть Савченко в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.