Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева заявила, что показания по ее делу из свидетелей были выбиты

  • Васильева заявила, что показания по ее делу из свидетелей были выбиты
  • Смотрите также:

Как заявила экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, свидетельские показания по ее делу были получены под давлением - людей жестоко избивали, чтобы получить информацию против нее и Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост военного министра.

Напомним, в столичном Пресненском суде рассматривается дело о хищении 3 миллиардов рублей. Ранее Васильева уже обратилась к суду, попросив вынести ей оправдательный приговор. Теперь же фигурантка нашумевшего дела «Оборонсервиса» заявила о том, что на свидетелей было оказано давление.

По словам экс-главы департамента имущественных отношения Минобороны, ей известно от самих свидетелей, что их избивали и угрожали длительным тюремным сроком. В том случае, если люди соглашались дать нужные следствию показания, им якобы обещали условный срок. В результате длительность допросов у некоторых свидетелей составляла не менее восьми часов, из-за чего они просто были вынуждены подписывать все протоколы.

В частности, Евгения Васильева рассказала о жестоко избитом свидетеле, которому нанесли побои еще в процессе задержания. Чтобы замаскировать синяки, уточнила бывшая высокопоставленная чиновница, следователям пришлось прибегнуть к помощи гримеров. Кроме того, другая свидетельница, в то время беременная, на допросах была не раз доведена следователями до слез - на нее оказывалось мощное давление, чтобы получить нужные показания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева заявила, что показания по ее делу из свидетелей были выбиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.