Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР нет никакого массового освобождения заключённых

  • В ДНР нет никакого массового освобождения заключённых
  • Смотрите также:

Накануне глава МВД Украины по Донецкой области (та территория, которая находится под контролем украинской армии) Вячеслав Аброськин обвинил Донецкую народную республику в массовом освобождении заключённых.

По его словам, судьи Донецкой народной республики якобы стали условно досрочно освобождать лиц, которые по решен 118cb ию украинского правосудия, отбывают наказание за совершенные преступления в исправительных учреждениях.

«Часть из «освобожденных» остается на территории так называемой ДНР и не трудно представить, чем в дальнейшем они будут «зарабатывать себе» на жизнь. Другие едут на подконтрольную Украине территорию для решения вопросов по легализации своего пребывания после «освобождения», понимая обреченность своего дальнейшего пребывания в бандитской республике», — заявил он.

Ополченка Елена из батальона специальной назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны Донецкой народной республики, рассказала НА «Харьков» о том, что в молодой республике не проходит никаких массовых освобождений заключённых. На данный момент судебная система ведёт процесс пересмотра дел. Кроме того, она отметила, что никакие заключённые не входят, и не будут входить в состав армии ДНР, так как сегодня идёт жёсткий отбор бойцов. Ополченцы сегодня уделяют огромное значение формированию своего позитивного образа.

«Нет никакого массового освобождения заключённых. Идет пересмотр дел, но про освобождение речи не идёт. А что касается ополчения, сейчас так сказать фильтруют ряды ополчения, дабы не было мародерства и пьянства. Ведь на данный момент ополченцы это непосредственное лицо республики. Все следят за новостями и всем происходящим. И дабы избежать «черной славы» сейчас предпринимается масса действий, которые помогают контролировать деятельность ополченцев», — рассказала она.

Аброськин уже не раз был пойман на откровенной лжи. Он утверждал, что между бригадой «Восток», а именно его командиром Александром Ходаковским, и главой ДНР Александром Захарченко растёт противостояние. В доказательство своих слов Аброськин предоставил ксерокопию заявления, которое якобы направлено лидеру народной республики. В заявлении бойцов «Востока», которые дислоцируются на территории Снежного, ЦУВ ДНР обвиняет в грабежах гуманитарных грузов.  НА «Харьков» удалось связаться с представителями бригады «Восток». По их словам, подобное заявление украинских силовиков является очередным фейком и провокацией, которая направлена на дестабилизацию обстановки в ДНР.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР нет никакого массового освобождения заключённых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.