Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер экс-глава шинного гиганта Франсуа Мишлен

  • Умер экс-глава шинного гиганта Франсуа Мишлен
  • Смотрите также:

Бывший глава французской компании Michelin скончался 29 апреля после продолжительной болезни. Об этом сообщили представители фирмы. «Господин Франсуа Мишлен посвятил свою жизнь нашей компании. Он возглавлял ее на протяжении 47 лет, а после передал бразды правления своему сыну Эдуарду. Дальновидный и гуманитарный, он без устали воплощал в жизнь свои идеи, ценности и убеждения, которые составляют саму основу нашей команды», - сказано в сообщении.

 

Франсуа Мишлен

  Франсуа Мишлен – внук основателя компании Michelin. Он руководил ею с 1955 по 1999 год. В настоящее время компания является вторым по величине в мире производителем шин, и именно Франсуа вывел ее на столь высокий уровень. Под его руководством  Michelin переживал беспрецедентный рост, он продвинул свое производство на международный рынок, и все это благодаря жестким требованиям к качеству продукции и внедрению инноваций.

 

Michelin

  Французская компания Michelin была основана в 1889 году и первоначально занималась производством шин для велосипедов. На рынок автошин она вышла два года спустя. В 1907 году открылось первое предприятие Michelin за пределами Франции — в Турине. С 1934 года по 1976 год компания владела автомобильным производителем Citroën. В 1988 году Michelin поглотил американского производителя шин B.F. Goodrich Company, а за всю историю компании она приобрела в общей сложности около десяти шинных компаний разной величины.   Официальная деятельность Michelin в России началась в 1907 году и была прекращена после революции 1917 года. Возобновление производства в стране произошло только в 1992 году.   Сын Франсуа Мишлена, которому был передан пост главы предприятия, в мае 2006 года утонул на рыбалке у западного побережья Франции. После этого руководителем компании стал Мишель Ролье, который не является членом семьи Мишлен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер экс-глава шинного гиганта Франсуа Мишлен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.