Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миф о кремлевской пропаганде не выдерживает критики

  • Миф о кремлевской пропаганде не выдерживает критики
  • Смотрите также:

Доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отвечает одному из своих читателей, который, подобно многим западным резидентам, обвинил его в распространении пророссийской пропаганды и ненависти к Соединенным Штатам.

Автор отмечает, что обвинять его в ненависти к своей родине, с которой у него связаны самые теплые воспоминания как минимум нелепо. Однако он готов открыто признаться в ненависти к американским олигархам, которые превратили одно из величайших достижений американского народа – Конституцию США в самую обыкновенную декларацию, не имеющую никакой юридической силы. Олигархи вроде Джорджа Сороса с завидной регулярностью обирают американский народ, поставив крест на «американской мечте», которая гласит о том, что будущие поколения американцев будут жить лучше, чем их родители, тогда как на деле уровень жизни простых американцев падает все ниже и ниже с каждым годом.

Что касается поддержки политики Владимира Путина и ситуации на Украине, продолжает автор, то любой грамотный экономист попытался бы сделать то же самое, что удалось российскому лидеру в 1999 году, когда он оказался у руля нездоровой российской экономики. Россия всегда была верным партнером Украины до того момента, пока на Украине к власти путем вооруженного захвата не пришла фашиствующая хунта, которая во всем безоговорочно подчиняется Вашингтону. Включение Крыма в состав России, за которое она продолжает подвергаться критике, было осуществлено после проведения референдума в Крыму, на котором эту идею поддержало свыше 90% местного населения, да и угроза превращения Крыма в военную базу НАТО была более чем реальной на тот момент.

Автор отмечает, что вместо того, чтобы говорить о пророссийской пропаганде, читателям следовало бы возмущаться настойчивому распространению русофобии в западных СМИ, а также беспрекословному пресмыканию перед олигархами, оправдание которых требует от западных «журналистов» полного извращения всех фактов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Миф о кремлевской пропаганде не выдерживает критики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.