Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко объявил себя Наполеоном

  • Порошенко объявил себя Наполеоном
  • Смотрите также:

Политический паноптикум на Украине в канун Дня Победы принимает все более гротескные формы. Некогда казавшийся вменяемым президент Петр Порошенко все больше смахивает на полоумных римских императоров Тиберия, Калигулу и Нерона. Додуматься учинить такую вакханалию на костях миллионов советских граждан, павших за освобождение Украины, дано только первоклассным извращенцам, коих в мировой политической истории – по пальцам пересчитать.

В ходе вчерашнего совещания с районными главами национальный лидер произнес фразу, от которой у любого историка и психиатра волосы встанут дыбом: Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных (!!!) цветах, и мы отпразднуем 9 Мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, - промолвив Порошенко, добавив к сказанному, - а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014–2015 годов, потому что это – единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора, - продолжает бредить президент будущей европейской державы, в которой, оказывается, нет никакого раскола.

Комментировать красно-черные цвета флагов ОУН-УПА, в которые себя окрасил этот человек, и приравнивание танкистов генерала Рыбалко к головорезам батальона Азов особого смысла не имеет. Куда приятнее, что не все соотечественники шоколадного короля позволяют делать из себя идиотов.

Наш Вилли Вонка (герой романа-сказки Роальда Даля Чарли и шоколадная фабрика) в своей речи для внутреннего пользования перепутал Вторую мировую войну, закончившуюся 2 сентября 1945-го, с Великой Отечественной. И, раз выяснилось, что он не понимает разницы — это делает празднование 9-го мая в Украине довольно курьёзным событием, - дает уроки истории своему президенту в соцсети киевлянин Эльдар Аватов.

Неувязочка в том, что Отечественная война у Украины все же была… в 1812 году по указу Александра I Малороссия выставила десятки тысяч ополченцев против главного евроинтегратора эпохи Наполеона Бонапарта. Кем именно себя возомнил впихивающий тучное тело в военную форму Петр Порошенко, сказать трудно. Не генералом Тормасовым уж точно.

Что тогда прикажете взять с Минобороны, находящегося в подчинении такого полководца? Национальная гвардия и военно-исторический музей по заказу пропагандистской группы СНБО Информационное сопротивление выпустили цикл пропагандистских роликов, призванных объединить и без того единую нацию.

На первом внучка-медсестра одного из госпиталей Востока Украины звонит бабушке и поздравляет ее с Днем Победы на русском языке… В ответ старушка в орденах и со слезами на глазах произносит петлюровско-бандеровский клич: Героям слава! Не добавляет Смерть ворогам! - и на том спасибо. Но, видимо, это все впереди, поскольку во втором ролике эстафету у бабули принимает бравый старик, ветеран ВВС, который говорит своему внуку из зоны АТО первую часть лозунга.

Хотя у новых европейцев никакого когнитивного диссонанса от ветеранов, бросающихся нацистскими речевками, нет: Аж слезы навернулись. Всех с праздником Великой Победы!!! Зі святом, наші любі Ветерани! - расчувствовался местный житель Виталий Мельниченко.

Кто-то попытался оценить профессиональную работу пропагандистов: Офигенский ролик, операторская работа на высшем уровне. Похожие ролики снимали в России при дедушке Ельцине, - сравнивает в соцсети социальную рекламу прошлого и настоящего москвич Михаил Первак. Что-то общее с Русским проектом 2000 1995-1996 года действительно просматривается, когда от нищей страны откалывались регионы, а само общество было в шаге от срыва и гражданской войны и чем-то напоминало нынешнее украинское.

Сегодня украинским властям приходится идти на ухищрения, чтобы цивилизованные люди свыклись с лояльным отношением власти к убежденным фашистам. В кельях министерства обороны обособились идейные правосеки - убежденные нацисты, из которых их лидер Дмитрий Ярош хочет создать некий кружок скаутов в погонах с громким названием Добровольческий украинский корпус.

Порошенко и Яценюку подобный сценарий сродни кошмару. Ничего хорошего неподконтрольные идеологически накачанные молодчики стране не сулят. Возле администрации президента проходят акции объединения, приуроченные к попыткам власти ликвидировать самые патриотичные и боеспособные части. Якобы солдаты 25-й и 95-й бригад расставили вокруг нацистских батальонов блокпосты и навели на расположение части бронетехнику.

Фюрер беснуется в социальных сетях, требует прекратить терзать его подопечных… Но уже давно никого не пугает, ибо зарекомендовал себя пастухом из эзоповой басни. Полтора года Ярош строил из себя альфа-самца и радикала, десятки раз угрожать Порошенко, Авакову и Яценюку крестовым походом на Киев и палец о палец не ударить в этом направлении, приняв из рук верховного главнокомандующего должность средней паршивости. Кто ж испугается новых угроз в твиттерах и фэйсбуках от человека, который ни разу не ответил за базар?

На фоне этой фантасмагории и психического помешательства самыми несчастными людьми выглядят оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной войны, которым придется доживать в искренне презирающем их бандеровском государстве.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко объявил себя Наполеоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.