Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плата за общедомовые нужды будет отнормирована

  • Плата за общедомовые нужды будет отнормирована
  • Смотрите также:

Замминистра: Плата за общедомовые нужды будет отнормирована и войдет в квартплату

 С 2016 года общедомовые нужды (ОДН) не будут входить в число коммунальных услуг, и плата за них будет закладываться в плату за жилое помещение по нормативу, утверждаемому региональными властями. Как передает корреспондент Росбалта, об этом сообщил в Калининграде на Форуме ЖКХ-2015 замминистра строительства и коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Человек получает квитанцию. Он четыре кубометра воды потратил у себя в квартире, а шесть ему приписывают сверху, и каждому из его соседей. Если посчитать, сложить эти кубометры на всех соседей, люди справедливо задаются вопросом: слушайте, это озеро должно быть, а не многоквартирный дом! Это жульничество, проверить очень тяжело. Простой человек не может собрать показания всех приборов учета, – пояснил чиновник.

По его мнению, в коммунальных услугах не должно быть строчки ОДН, поскольку та вода и электроэнергия, которая нужна для обслуживания дома, расходуются в соответствии с известными нормативами. Эти нормативы будут утверждать региона, и в соответствии с ними плата за ОДН перейдет в плату за жилое помещение и ровно в том объеме, который нужен на лифт и на освещение. То же самое с водой: на влажную уборку и на промывку систем, отметил Чибис.

Сейчас это воровство, небалансы, мы знаем огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счет жильцов


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Плата за общедомовые нужды будет отнормирована


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.