Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московского бизнесмена заподозрили в уходе от налогов на восемь миллиардов

  • Московского бизнесмена заподозрили в уходе от налогов на восемь миллиардов
  • Смотрите также:

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении директора столичной компании ООО «ИСМ» Константина Пономарева, подозреваемого в уклонении от уплат налогов на сумму более восьми миллиардов рублей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По версии следствия, подозреваемый, получив по судебному решению денежные средства от ООО «ИКЕА МОС» на счета подконтрольных ему организаций, а также на личные счета, уклонился от уплаты налогов с 2010 по 2012 годы на сумму свыше восьми миллиардов рублей», — заявил Маркин. Как генеральный директор ООО «ИСМ» Пономарев не заплатил 4,7 миллиарда рублей, как физическое лицо — еще 3,3 миллиарда. Счета подозреваемого на сумму восемь миллиардов рублей арестованы.

В 2006 году «ИКЕА МОС» арендовал у «Систем автономного энергоснабжения» (САЭ), которыми руководил бизнесмен, 112 дизельных электростанций для обеспечения электричеством гипермаркетов «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. В 2008 году срок аренды истек, но ретейлер отказался возвращать долги за использование дизелей и продолжил пользоваться генераторами в 2009-2010 годах. После судебных разбирательств подписали соглашение, по которому компания обязалась выплатить Пономареву 25 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Московского бизнесмена заподозрили в уходе от налогов на восемь миллиардов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.