Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Максимальная ставка аренды ТЦ Киева снизилась в I квартале на 12,5%

  • Максимальная ставка аренды ТЦ Киева снизилась в I квартале на 12,5%
  • Смотрите также:

Снижение было обусловлено продолжающейся девальвацией национальной валюты и существенным падением розничного товарооборота, а, следовательно, сокращением спроса со стороны ритейлеров, - отмечается в документе.

 

В нем добавляется, что в первом квартале 2015 года наиболее активными арендаторами оставались магазины ювелирных изделий, drogerie-ритейлеры и заведения общественного питания.

 

Зарубежные бренды по-прежнему очень осторожно рассматривают возможность выхода на рынок Украины, - указывается в сообщении. В то же время, по данным экспертов, украинские торговые сети постепенно увеличивают свое присутствие в качественных 1000 торговых объектах.

 

По данным аналитиков JLL, доля вакантных площадей в торговых центрах Киева к концу первого квартала 2015 года составила 9,2% , что на 1,2 процентного пункта выше показателя конца 2014 года, и на 3 процентных пункта превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

 

Рост уровня вакантности за год был обусловлен выходом нового предложения и низким уровнем спроса на торговые помещения, тогда как увеличение вакансии непосредственно в первом квартале этого года - в первую очередь, уходом некоторых якорных арендаторов из ряда торговых объектов, - указывается в исследовании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Максимальная ставка аренды ТЦ Киева снизилась в I квартале на 12,5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.