Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты в Америке набирают обороты

  • Протесты в Америке набирают обороты
  • Смотрите также:

Я уже писал про акции протеста в городе Балтимор (штат Мэриленд), связанные с убийством полицейскими безоружного, и к тому же невиновного, афроамериканца. И вот, события недельной давности приобретают новый оборот.

Так, жители города Нью-Йорка, решившие поддержать протест балтиморцев, собрали многотысячный митинг на одной из площадей в районе Юнион-сквер (на Манхеттене) и оттуда прошлись по окрестным улицам, держа в руках плакаты с надписями «Жизнь черных имеет значение» и выкрикивая соответствующие лозунги.

Реакция стражей правопорядка не заставила себя ждать и оказалась вполне ожидаемой: были задержаны более шестидесяти человек, участвовавших в демонстрации. Будем надеяться, что арестованные демонстранты живы и невредимы и их миновала участь задержанного «насмерть» Фредди Грея, в защиту которого они выступали.

Следует заметить, что информация об акции распространялась через социальные сети и в итоге, как было написано выше, собрала огромное количество неравнодушных к чужому горю людей.

Акция солидарности жителей Нью-Йорка выступающим против полицейского произвола и безнаказанности в Балтиморе продолжает длинную цепочку протестов, прокатившихся за последнее время по США в связи с многочисленными необоснованными убийствами афроамериканцев представителями правопорядка.

Однако проблема властями не решается, и убийства повторяются снова и снова. Это ярко демонстрирует безразличие правительства к проблемам своих граждан, что, в свою очередь, может очень дорого обойтись, ведь чашу терпения народа очень легко переполнить, а разгневанную толпу потом остановить будет сложно…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протесты в Америке набирают обороты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.