Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К пожизненному заключению приговорен последний из руководителей «Аум Синрике»

  • К пожизненному заключению приговорен последний из руководителей «Аум Синрике»
  • Смотрите также:

Токийский окружной суд приговорил к пожизненному заключению последнего из скрывавшихся от полиции руководителей религиозной организации «Аум Синрике» Кацуи Такахаси. Сейчас приверженцы формально прекратившей свое существование секты пытаются дистанцироваться от совершенных преступлений и от личности ее основателя Секу Асахары. Часть их легально продолжает свою деятельность в Японии в двух организациях под названием «Алеф» и «Хикари-но Ва», находясь под гласным и пристальным надзором полиции, передает ТАСС.

Напомним, Такахаси был последним задержанным членом религиозной организации «Аум Синрике», который обвинялся в причастности к теракту в токийском метро в 2005 году.

Такахаси скрывался от полиции на протяжении 17 лет и был задержан в июне 2012 года. Его схватили в одном из кафе после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров секты.

При задержании у него был изъят портфель, в котором находились книги и фотографии создателя «Аум Синрике» — полуслепого проповедника Секо Асахары. Это дало следствию основания полагать, что он, в отличие от многих других задержанных ранее участников секты, не отрекался от учения.

В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 13 человек и около 6 тыс. пострадали. Асахара был приговорен к смертной казни в 2004 году и в настоящее время ожидает исполнения приговора вместе с несколькими другими руководителями организации. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены более 180 членов секты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку К пожизненному заключению приговорен последний из руководителей «Аум Синрике»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.