Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты выяснили, как болеют украинцы

  • Эксперты выяснили, как болеют украинцы
  • Смотрите также:

В конце эпидемического периода исследовательская компания GfK Ukraine, по заказу холдингу STADA CIS, провела всеукраинский опрос о простудных заболеваниях. Выборка составила тысячу украинцев из всех регионов Украины.
Как показало исследование, по сравнению с 2013 годом, уровень заболеваемости простудой среди населения вырос: в 2014 году 80% жителей Украины хотя бы раз за сезон перенесли ОРЗ или ОРВИ, при этом 31% украинцев болели один раз и только 20% – не болели совсем. Годом ранее лечиться от простуды были вынуждены 70% украинцев, а ни разу не болели за осенне-зимний период 30%. 


При этом, почти четверть украинцев готовы за раз потратить на противовирусные лекарства до 100 грн., около 18% – больше 100 грн., и только 11% украинцев могут позволить себе потратить больше 200 грн. на свое лечение. При этом наиболее платежеспособными оказались жители Северного, Центрального и Южного регионов страны.
Сумму до 60 грн. могут заплатить 15% украинцев, и таких людей больше всего в Киеве и других городах-миллионниках. Минимальную сумму – до 30 гривен – готовы оставить в аптеках 9% граждан по сравнению с 14% в 2013 году.
По сравнению с 2013 годом стало больше людей, намеренных потратить свыше 100 и 200 грн. на лечение, и меньше тех, кто способен только на минимум. “В прошлом году продажи очень дорогих лекарств упали, но спрос на самые дешевые препараты не вырос. Люди стали более взвешенно подходить к покупке противовирусных препаратов, отдавая предпочтение качественным препаратам по умеренной цене“, – прокомментировал Святослав Дьяченко, директор представительства компании  STADA в Украине.
Около 44% опрошенных утверждают, что решающим фактором при выборе лекарства служит предписание врача. А 30% украинцев сознаются, что в первую очередь доверяют собственному мнению и используют уже проверенные препараты. И только 10% назвали цену определяющим для себя фактором.
По данным исследования, женщины чаще, чем мужчины, покупают противовирусные препараты. Почти 30% представителей мужского пола заявляют, что не покупают лекарства для лечения вирусных заболеваний. Возможно, препараты для них покупают 83% женщин, которые дали утвердительный ответ.
Интересно, что женская половина населения (47%) при выборе препаратов больше полагается на мнение врача, среди мужчин таких 41%, но сильная половина человечества при этом больше прислушивается к мнению знакомых (11% мужчин против 6% женщин), на совет фармацевта в аптеке ориентируются  8% мужчин и 5% женщин.
При профилактике простудных заболеваний украинцы отдают предпочтение народным методам (51%), теплой одежде и ограниченному пребыванию в общественных местах (33%). Около 30% указывают, что принимают витамины. Примечательно, что среди тех, кто пьет витамины и тепло одевается, больше женщин, а среди любителей спорта и закаливания – мужчин.
“В связи с ростом цен на противовирусные препараты, увеличилось количество украинцев, которые стали покупать витамины для профилактики в сезон простудных заболеваний. Ведь значительно дешевле купить качественные витамины и укрепить иммунитет, чем отказаться от профилактики и, в случае болезни, покупать уже несколько дорогих препаратов, пропускать работу или учебу“, - сообщил Станислав Дьяченко.
Источник: ivona

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты выяснили, как болеют украинцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.