Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России всегда было особое значение для всего мира

  • У России всегда было особое значение для всего мира
  • Смотрите также:

Стоит обсудить будущее России, от которого, на мой взгляд, зависит и будущее Прибалтики, да и всей Европы. Но речь не о прогнозах. Первый вопрос, способный волновать любого человека, который интересуется геополитикой, следующий - для чего существует Россия?

Есть ли у нее какое-либо предназначение? Какова национальная идея русского (многонационального) народа? Можно однозначно сказать, что эта страна, из-за своего географического положения, обязана играть серьезную роль на политической и стратегической арене мира. Для России важно быть сверхдержавой (сильной и большой). И, как только Россия сбивалась со своего намеченного пути, страна, ее элиты и народ начинали приходить в упадок.

Можно долго рассуждать о судьбах государств и наций, но, как сказал Наполеон, география - это приговор. Именно поэтому (тот самый случай с Прибалтикой) нужно считаться с интересами своих соседей, особенно громадных держав с их сильной политической волей и жизненно необходимыми ресурсами. Россия же находится между ЕС и Китаем, что накладывает определенных отпечаток. Тут и национальный лидер РФ Владимир Путин подчеркнул фундаментальное понятие о том, что Россия - это судьба. Каждый раз, когда правители неправильно понимали эту судьбу, русский народ был обречен.

Вспомним смутное время Ивана Грозного, когда правдолюбивые бояре старательно стремились, как сейчас модно говорить, евроинтегрироваться. Отдельное государство не нужно, поэтому они желали стать частью Польши или Швеции. Для начала посмотрите на карту - размеры России и Европы. Такие же цели ставились и перед большевиками, и перед младореформаторами 90-х, которые варварски разрушали страну, разбивая ее на мелкие части, чтобы угодить улыбающемуся Западу. А Запад этот, прекрасно понимая глупость действий правящих сил России, мило похлопывал русских по плечу и давал кредиты. Итог: пушечное мясо многонационального русского государства и кровопролитные гражданские войны.

Иосиф Сталин, которого либералы любят ярко поругать, вбрасывая бесчисленные мифы о расстрелах, верно осознавал судьбу России, поэтому и победу одержали в Великой Отечественной, и мощную индустрию создали в кротчайшие сроки, и национальную валюту укрепили, отбросив идею о гегемонии доллара, и бомбу создали, что упрочнило позиции СССР в военно-стратегическом смысле. Репрессии были, но не нужно возлагать всю ответственность на Сталина. Ведь при нем появилось великое общество с великими задачами. При Сталине цены снижали, а при демократах цены расли и растут. При Сталине русских уважали, а сегодня слышны ассоциации, типа пьяный Иван - медведь - балалайка. Проституция при Сталине оценивалась, как форма паразитического существования. При нем безграмотность была ликвидирована, а национальн f7fa ые богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Трагические нотки истории - неизбежные методы того времени. Нужно помнить, понимать, а не слепо принимать и осуждать.

К слову, правдолюбцы часто гласят, что в России мало свободы, но почему-то забывают, что в США и Великобритании годами борьбу ведут лишь две партии: демократы и консерваторы. И это равные права?

Вернемся к концу 90-х. Россия находилась на пороге распада страны. Только сейчас РФ находится на пути восстановления, потому что правящие круги правильно понимают судьбу государства. А смысл русского народа в справедливости. Не случайно звучит фраза в превосходном и угнетающем фильме Брат 2: Сила в правде. Россия удерживает баланс справедливости в мире. Когда же страна и население ослаблены, Земля погружается во тьму жестокости и безрассудства. СССР добровольно распался, наивно поверив в честность Запада, а тот, воспользовавшись случаем, мгновенно развязал войны по всему шарику (Ирак, Югославия, Чечня, Ливия, Грузия, Афганистан, Сирия, Украина). Если вернуться к развалу Российской Империи, то мы получим последующее становление нацизма в Германии, на который западные страны хихикая закрывали глаза.

Как только великая держава разлагается, Запад думает, что ему все дозволено. И не существует никакого противовеса этому злу. Сейчас, в момент, когда Путин старательно продвигает Россию к суверенитету на геополитической площадке, США, Великобритания, Франция и ФРГ не скрывают своего недовольства к подобному возрождению русского самосознания. А вместе с ними своеобразным эхом выступают и Прибалтика, и Польша, и Венгрия... То есть те, которых наши предки побеждали. Другими словами, Россия (и эта страна далеко не в тех границах, в которых находится РФ) - это хранитель баланса на то безобразие, которое без стеснения творят западники. Не будет сильной России - не будет чести и достоинства. Не будет и русского мира.

Заключая, хочу обратить внимание на легендарное выражение Людовика XIV: Государство - это я! Это тот абсолютный строй, где человек является шестеренкой, а некто - великим самодержавцем. А сейчас либерал-фашисты, которые правят и в западных странах, и в тех осколках пост-советской эпохи, кричат: Я - это государство. То есть перед нами два полюса, где на втором человек является мерилом всего. Права и свободы личности противопоставляются интересам страны. В РФ более-менее 140 млн. человек. Следуя логике правозащитников, эта великая, опытная держава должна «поддакивать» каждому человеку. А затем эта величавость условно распадется на 140 млн. маленьких, нищих республик, которыми будет править тот, у кого сильная экономика, а также мощная армия и флот. Вот США захотели кого-то захватить, они и захватывают. Это свобода? И что, необходимо поддерживать подобную агрессию? Не нужно бросаться от одной крайности в другую и отрицать роль государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У России всегда было особое значение для всего мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.