Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На депутата Пономарева завели уголовное дело

  • На депутата Пономарева завели уголовное дело
  • Смотрите также:

Против депутата Госдумы от «Справедливой Росси» Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело по статье «участие в растрате». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 7 апреля по Дума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности по просьбе Генпрокуратуры.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин говорил, что в случае лишения Пономарева иммунитета против него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда «Сколково» 22 млн руб. Следствие считает, что депутат «совершил пособничество» старшему вице-президенту фонда Алексею Бельтюкову в растрате этих средств «Сколково».

Пономарев формально входит во фракцию «Справедливая Россия», руководство которой неоднократно обращалось к нему с просьбой сдать депутатский мандат. Сейчас он находится в США.

Читать на сайте Ведомости

Пономарёв назвал условие своего возвращения в Россию

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, находящийся в США, планирует вернуться в Россию, сообщил РИА Новости в понедельник сам депутат.

«До мая мне закрыт въезд в страну. После собираюсь вернуться, конечно», — сказал Пономарев.

Ранее в понедельник комитет Госдумы по регламенту вынес на рассмотрение нижней палаты парламента представление ГП о том, чтобы снять депутатскую неприкосновенность с члена фракции «Справедливая Россия» Пономарева.

Читать далее

Депутат Пономарев ничего не знает о претензиях Генпрокуратуры

Депутат Илья Пономарев не знает, какие именно претензии к нему могут быть со стороны Генпрокуратуры. По делу «Сколково» он свой долг за непрочитанные лекции уже почти полностью выплатил. При этом, подчеркнул Пономарев, долги касались гражданского иска. Никакого отношения к уголовным делам они не имеют.

«Уголовное дело — это другая история. Я знаю точно, что никакого состава преступления в моих действиях нет. И то, что формулировалось, это были претензии не ко мне, а к фонду «Сколково», — пояснил Илья Пономарев «Интерфаксу».

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На депутата Пономарева завели уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.