Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радиоактивный дым из Чернобыля добрался до Киева

  • Радиоактивный дым из Чернобыля добрался до Киева
  • Смотрите также:

Пожары в лесных массивах зоны отчуждения продолжается уже третьи сутки и несмотря на сообщения официальных властей Киева о том, что спасателям удалось справиться со стихией, украинские журналисты сообщают о новых очагах возгорания. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, сегодня направление ветра в центральных областях Украины изменится, и облако дыма от чернобыльских пожаров накроет Киев. По словам экологов, сами деревья и сухостой чернобыльской зоны не являются радиоактивными: угрозу представляют пыль и пепел.

Запах дыма от чернобыльских пожаров киевляне почувствуют уже в первой половине дня. Медики рекомендуют не пренебрегать марлевыми повязками и пить больше жидкости, пока над городом будет стоять радиоактивный смог. Сами специалисты в течение ближайших суток будут каждые полчаса делать замеры радиоактивного фона в украинской столице. На данный момент на счетчике Гейгера замер показатель в 12 микрорентген при максимально допустимых 30. Однако, по словам экспертов, при увеличении доли опасных взвесей в атмосфере этот показатель меняется не в лучшую сторону.

Читать на сайте LifeNews

Названа причина пожара под Чернобылем

Одними из версий пожара в «Чернобыльской пуще» являются умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, сообщил во вторник исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

Ранее пресс-служба ГСЧС Украины сообщила о возгорании трех участков на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что ситуация с пожаром вокруг Чернобыльской АЭС обострилась, в связи с чем Нацгвардия и подразделения МВД Украины были подняты по тревоге. Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что территория возгорания находится в двадцати километрах от самой ЧАЭС и заверил, что ситуация контролируема.

Читать далее

В «Гринпис» предупредили о катастрофе из-за пожара в Чернобыльской зоне

Экологи опасаются, что лесные пожары на территории Украины в зоне Чернобыльской АЭС могут привести к катастрофе. «Шлейф дыма сносит ветром на территорию Белоруссии в сторону Светлогорска, Жлобина, Бобруйска, Могилева. Перспектив быстрой ликвидации пожара нет, возможна очень крупная катастрофа с сильным вторичным радиоактивным загрязнением огромной территории», — заявил руководитель лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

Читать далее

Фото: Пресс-служба МЧС Украины

Украинская милиция эвакуирует людей из зоны отчуждения вокруг ЧАЭС, где бушует пожар

Украинская милиция эвакуирует людей из зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, где бушует лесной пожар. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное место. Также спасены и вывезены скот и имущество, — говорится в сообщении.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Радиоактивный дым из Чернобыля добрался до Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.