Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп: РФ руками чукчей готовит агрессию против США

  • Госдеп: РФ руками чукчей готовит агрессию против США
  • Смотрите также:

Спецслужбам США стал известен секретный план России по развязыванию гибридной войны на всей территории Североамериканского континента. Об этом рассказали ранее неизвестные хакеры, которым удалось похитить с сервера Белого дома выдержки из секретного доклада президенту США Бараку Обаме.

Как известно, 7 апреля помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил в эфире телекомпании CNN, что некие хакеры смогли проникнуть в компьютерные системы Белого дома, Госдепа США и смогли похитить важную информацию. При этом он не уточнил, когда произошел этот инцидент, а также из какой страны эти злоумышленники.

Как следует из данных, полученных неизвестными хакерами, в конце марта - начале апреля 2015 года в Белом доме с участием президента Обамы, представителей Госдепартамента США, ЦРУ, АНБ и НАТО неоднократно обсуждался доклад, представленный спецслужбами Украины и переданный премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время его последнего визита в США. В докладе ведется речь о том, что на востоке России, на территории Чукотки и Камчатки идет невероятная концентрация живой силы и техники российских войск.

Презентуя доклад президенту Бараку Обаме, как свидетельствует стенограмма их закрытой встречи, Арсений Яценюк заявил: «Ко мне поступил ряд данных из закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники российскими террористами». Он также добавил, что «в последнее время темпы концентрации российских войск и техники возросли в несколько раз».

Украинские данные подтвердил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он сообщил, что действительно «наблюдается существенное наращивание вооруженных сил России вдоль российско-американской границы».

Столтенберг утверждал, что «за последний месяц русские увеличили поставки вооружений на Чукотку и Камчатку, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения».

«Мы не можем судить о намерениях, но возможности для наступления у них есть», - сказал Столтенберг.

Президент Барак Обама неуверенно высказал сомнения в в серьезности проблемы, однако официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф опровергла его сомнения, заявив, что «российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать. У нас есть множество способов узнать это. Я не буду вдаваться в подробности». Ее поддержали вице-президент США Джо Байден и сенатор Джон Маккейн, после чего присутствовавшие заслушали доклад.

Последовало краткое изложение доклада:

- В последнее время в кругах, близких к 16c0e президенту России Владимиру Путину, усилилось понимание того факта, что территория Аляски передана Соединенным Штатам в 1867 году незаконно и с нарушением норм международного права, существовавших на тот момент.

Так, русские утверждают, что у них имеются неопровержимые доказательства того, что 7 миллионов долларов золотом, которые США должны были заплатить за Аляску, вообще отсутствовали на борту судна «Оркней», направлявшегося с ценным грузом в Санкт-Петербург и затонувшего в Финском заливе по неизвестным причинам.

Как рассказывают российские источники, российскими водолазами достоверно установлено, что вместо золота на борту «Оркнея» находились свинцовые слитки, покрытые позолотой. Таким образом, факт продажи Аляски, по мнению источников в РФ, является не чем иным, как типичной махинацией, совершенной при непосредственной поддержке тогдашнего президента США Эндрю Джексона. У русских якобы даже имеются письма президента, в которых он обсуждает этот вопрос.

Учитывая эффективное воздействие санкций на российскую экономику, разорвавших её, по меткому выражению президента Обамы, в «клочья», отмечает доклад, в Москве принято решение использовать «аляскинский фактор» для усиления давления на США.

Как известно, в 1995 году было разрешено безвизовое сообщение коренного населения Чукотки с населением Аляски. С конца 2000-х годов под видом мирных жителей на территорию не только Аляски, но и севера Канады, начали проникать боевые подразделения российских чукчей. Их общая численность неизвестна, но, по всей вероятности, речь может идти о нескольких тысячах. Они отлично подготовлены, оснащены всем необходимым для ведения боевых действий. Многие из них не являются кадровыми военнослужащими российской армии, а работают в частных военных компаниях или вообще называют себя «добровольцами».

Информацию подтвердил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, продемонстрировавший фотоснимки российских чукчей, направляющихся к Аляске, сделанные с разведывательных спутников.
Госдеп США: Россия руками чукчей готовит агрессию против США

Госдеп США: Россия руками чукчей готовит агрессию против США

Надо сказать, что российские чукчи являются прекрасными бойцами. Российская империя вела с ними войну на протяжении 150 лет, и, несмотря на технологическое превосходство в вооружениях, так и не смогла одержать военную победу.

Чукчи чаще среднего роста, нередко встречаются чукчи, рост которых достигает шести футов; они стройные, сильные, выносливые и доживают до глубокой старости.

Суровый климат, жестокие морозы, которым они постоянно подвергаются, их частью сырая, частью слегка подваренная пища, которая у них почти всегда в изобилии, и физические упражнения, от которых они не уклоняются почти ни на один вечер, пока позволяет погода, многочисленные занятия дают им преимущества силы, здоровья и выносливости.

Мужчины-чукчи, отмечается в докладе, храбры, когда им противостоит масса, меньше боятся смерти, чем трусости. Чукчи имеют многовековые военные традиции, в которых воспитываются с самого раннего возраста. Так, в прошлом во время военных действий, когда воины сходились в рукопашном бою, чукчи использовали необычный тактический прием. Из их задних рядов вдруг в воздух взлетали воины, пролетали над головами противника и опускались в их тылу. Противник, зажатый с двух сторон, быстро сдавался на милость победителя. Долго не могли распознать, каким образом воины взлетают в воздух и пролетают до двадцати-сорока метров. Оказывается, они прыгали на древко копья, которое держали два воина. Те раскачивали копье, оно пружинило, и натренированные воины-чукчи взлетали в воздух. Как делали чукчи, выражаясь современным языком, копья-батуты, современная наука США установить так и не смогла.

Таким образом, Россия сформировала из чукчей великолепный спецназ для войны в условиях Заполярья. Чукчи - прирожденные солдаты и специалисты по ведению партизанских действий малыми группами в условиях тундры и Крайнего Севера.

Госдеп США: Россия руками чукчей готовит агрессию против США
Российский чукотский спецназовец в окрестностях реки Дубаунт, Аляска. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Как и сейчас, в прошлом Берингов пролив, отделяющий побережье Азии от Америки, был недостаточно широк, чтобы стать преградой для разбоев. В больших байдарах, кожаные борта которых не боялись столкновения с ледяным краем, чукчи пересекали его воды ради добычи. Память об ужасных кровавых чукотских нашествиях сохранилась в преданиях эскимосов, которые широко известны в кругах американских специалистов.

Следует учитывать военно-исторические традиции чукчей. В XVII-XVIII вв. воинственные чукчи часто совершали набеги на американский континент. Мужчины-воины на байдарах (лодках, обтянутых моржовой кожей) переправлялись через Берингов пролив, шли вдоль побережья и грабили поселения, расположенные на их пути. Чукотские «викинги» во время походов достигали не только территории нынешней Канады, но и Калифорнии, держа в страхе поселения, расположенные на побережье.

Эскимосское население на Аляске со временем было почти полностью ассимилировано чукчами.

Чукчи никогда не брали мужчин в плен, только женщин. Если попадались молодые негритянки в возрасте до 25 лет, то их использовали не только на работах в стойбище, но и как секс-рабынь, что являлось нарушением прав человека и расовой сегрегацией. Кроме этого, чукчи, как в прошлом, так и сейчас, не признают гендерного равенства полов и всегда ущемляли права представителей сексуальных меньшинств.

Как правило, эскимосские женщины после гибели в бою мужей сдавались на милость победителям и никогда не вспоминали о своих погибших супругах. Более того, жена-эскимоска, доставшаяся чукче, даже под страхом смерти никогда не стала бы говорить о прежнем муже.

За несколько последних лет сотни российских чукчей, пересекших Берингов пролив, женились на эскимосских женщинах, причем во многих случаях их прежние мужья бесследно исчезли, а чукчи не только заняли их места, но и приняли их имена.

Таким образом, российские чукчи, переместившиеся на Аляску, не только заручились повсеместной поддержкой местного населения, свидетельствует доклад, но и сделали почти невозможным их опознание и установление причастности к российскому спецназу, поскольку даже члены семей эскимосов никогда не подтвердят этого факта. Генетические исследования, учитывая полную ассимиляцию, в данном случае совершенно бесполезны.

Госдеп США: Россия руками чукчей готовит агрессию против США
Российские чукотские спецназовцы возле поселка Кивалина на Аляске. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

До наступления момента «X» чукчи ведут пропаганду и агитацию среди местного эскимосского населения, подготавливая их таким образом к массовым выступлениям против правительства США. Они выкладывают свои фото в социальных сетях, нисколько не стесняясь факта своего присутствия на Аляске, отмечают авторы доклада.

Основной мотив чукотской пропаганды на Аляске - необходимость объединения местных эскимосов с крупнейшей в мире популяцией эскимосов численностью в 65 тыс. человек, проживающих в Чукотском национальном округе РФ.

После аннексии Крыма и начала российской агрессии на Востоке в состав чукотских спецподразделений начали вливаться буряты, тувинцы и алтайцы, имеющие с ними значительное внешнее сходство, и, главное, получившие боевой опыт в российских террористических подразделениях в боях на Востоке Украины. В настоящее время подготовка к вторжению на Аляску практически завершена.

По мнению авторов доклада, значительно усилена российская военная группировка на Чукотке. Туда скрытно прибыли несколько полковых комплектов межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Тополь-М», комплексы береговой обороны «Бастион» и «Бал», а в портах Чукотки на борту гражданских судов сосредоточено более сотни комплексов «Клаб-К», замаскированных под обычные морские контейнеры.

Госдеп США: Россия руками чукчей готовит агрессию против США
Переброска российских ракет на Чукотку. В вагонах с углём скрытно перевозятся российские террористы. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Значительно усилена российская группировка ПВО на полуостровах Чукотка и Камчатка, там отмечено прибытие комплексов ПВО С-300, перебазированных с европейской части России и Крыма, где их заменили более современные С-400. Районы развертывания российских сил, кроме них, прикрывают комплексы ПВО «Панцирь-М», «Бук» и «Тор».

Имеются неподтвержденные данные о прибытии нескольких комплексов «Искандер» с крылатыми ракетами большой дальности, а также о перебазировании на территорию Чукотки нескольких стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95.

По мнению авторов доклада, замысел российского руководства состоит в следующем: в ближайшее время после проведения срежиссированных Кремлем референдумов на Чукотке и Камчатке они получат формальную независимость и станут называться Чукотско-Камчатской Народной Республикой. Москва уверена, что референдумы будут признаны США и Западом в рамках их политики по противодействию России на геополитической арене и планам по её трансформации в несколько независимых государств.

Москва сразу же признает новое государство и оставит в его распоряжении все вооруженные подразделения на его территории.

Учитывая количество ядерного оружия и средств его доставки, оказавшиеся в распоряжении нового государства, включая атомные подводные ракетные крейсера, новое государство сразу займет одно из первых мест в мире.

После этого Чукотско-Камчатская Народная Республика заключит Договор о взаимопомощи с Северной Кореей, а чукотские агенты на Аляске начнут массовые выступления эскимосов с требованиями независимости и дальнейшего присоединения к Чукотско-Камчатской Народной Республике.

Учитывая значительное количество российских чукчей в эскимосских селениях, эти волнения должны приобрести массовый характер. Любые попытки руководства США пресечь их будут наталкиваться на угрозу руководства нового государства применить ядерное оружие. Москва же в это время будет традиционно сохранять нейтралитет и всячески отрицать своё участие в конфликте.

В свою очередь, считают авторы доклада, ответный ядерный удар США по Чукотке и Камчатке, учитывая их крайне низкую населённость, будет просто бесполезен, тогда как чукотско-камчатские баллистические ракеты нанесут США катастрофический ущерб.

В рамках стратегии «гибридной войны» на территории Аляски с началом волнений появятся «отряды самообороны», оснащенные самым современным оружием. Москва рассчитывает, что крайне низкая концентрация вооруженных сил США на Аляске, отсутствие у них опыта ведения реальных боевых действий в арктических условиях на своей территории позволят подразделениям чукотского спецназа, используя опыт аннексии Крыма, в течение суток захватить все сколько-нибудь значимые объекты.

Специалисты «Служби зовнішньої розвідки України» уверены, что российская агрессия на территории Аляски является реальной, а не вымышленной угрозой безопасности США с далеко идущими последствиями, так как в последующем она может распространиться на территорию Канады и многих американских штатов.

Авторы доклада отмечают, что, по мнению Москвы, США, увязнув в событиях вокруг Украины, будут не способны адекватно и своевременно отреагировать на чукотско-камчатскую гибридную войну.

Учитывая эту угрозу, правительство Украины перед лицом российской агрессии остаётся верным своим союзническим обязательствам и для оказания помощи братскому народу США предлагает разрешить украинцам безвизовый въезд в США, ввести упрощенный порядок получения ими гражданства США и Канады с последующим расселением на Аляске и севере Канады для организации эффективной обороны против чукотско-камчатского агрессора.

Для этих целей правительство Украины просит выделить ему финансовую помощь в размере 8 миллиардов долларов.

Президентом США Бараком Обамой после его ознакомления с докладом даны соответствующие поручения Министерству обороны США, Центральному разведывательному управлению и Министерству финансов.

Кроме этого, государственный секретарь США Джон Керри обратился к своему украинскому коллеге Павлу Климкину с официальной просьбой прислать на Аляску 300 украинских военных советников, имеющих боевой опыт в войне против бурят на востоке Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп: РФ руками чукчей готовит агрессию против США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.