Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвию будут присылать 1000 африканцев-беженцев в год

  • В Латвию будут присылать 1000 африканцев-беженцев в год
  • Смотрите также:

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что Еврокомиссия подготовит предложение о введение квот на прием беженцев, под чьим натиском сейчас находится южная Европа. Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения, то на долю Латвии придется по тысяче человек в год при условии, что число беженцев останется на уровне 2014 года. За четыре года в стране окажется столько африканцев, сколько сейчас проживает людей в Аглонском крае.

Я вместе с еврокомиссаром (Димитрисом) Аврамопулосом выступлю за установку системы квот... Это нужно будет сделать, мы не можем оставить ответственность только напрямую затронутым странам-членам за размещение беженцев, - заявил глава ЕК. По его словам, речь идет об общей ответственн e1b4 ости.

Нам нужно срочно заняться вопросами легальной миграции. Если мы не откроем хотя бы наполовину входную дверь, не стоит удивляться, когда несчастные со всей планеты будут незаконно влезать в окно. Нужно открыть дверь, чтобы избежать попадания через окно, - сказал председатель ЕК.

По его словам, ЕК предложит систему размещения беженцев по всей территории Евросоюза уже 13 мая.

По данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2013 году ЕС приняла 107 тысяч нелегальных иммигрантов. Данных за 2014 год еще нет, однако в связи с эскалацией военных действий в Северной Африке прогнозируется рост потока эмиграции до 200 тысяч человек.

Сколько из них Брюссель переправит в Латвию? Тут все просто. Поскольку население Латвии составляет около 0,5% процентов от населения Евросоюза, то нам придется принять 0,5% от всего числа беженцев. То есть около 1 тысячи эмигрантов. Причем только за один год. Сколько их прибудет в Латвию в следующие, остается только гадать.

Напомним, что принять меры в срочном порядке Евросоюз решил после трагедии, случившейся в Средиземном море 19 апреля. Тогда в 200 км от итальянского острова Лампедуза перевернулось судно с 950 нелегальными мигрантами, большая часть которых погибла.

Ранее идею введения европейских квот на беженцев поддерживали и другие европейские лидеры. Например, канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, при распределении квот должна учитываться не только численность населения, но и экономический потенциал страны, принимающей вынужденных мигрантов.

Упорядочить потоки вынужденных переселенцев недавно призывал и председатель Европарламента Мартин Шульц. «Европе нужно создать систему легальной иммиграции через распределение между всеми странами ЕС квот по приему беженцев, предоставление временного убежища тем, кто бежит от войн», - заявил он.

Латвийская власть, конечно же, будет сопротивляться введению системы квот или добиваться для себя послаблений. Об этом некоторые ее представители уже успели заявить. Например, как считает депутат Европарламента (ЕП) Артис Пабрикс, страна должна иметь послабление в квотах на прием беженцев, так как на ее территории и так проживает большое число мигрантов советского времени. Причем не только неграждан, но и часть граждан Латвии. Он назвал это «историческим критерием».

Речь идет не только о негражданах, - сказал Пабрикс, пояснив, что вопрос - шире и затрагивает все последствия миграции в советский период. Те, кто в те годы прибыл в страну - иммигранты в первом или втором поколении, - сказал евродепутат, - И сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы.

По словам другого депутата ЕП от Латвии, Кришьяниса Кариньша, этот подход является общим для группы евродепутатов от Латвии и Эстонии, которые хотят добиться включения в документ данного критерия.

Источник: bb.lv

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Латвию будут присылать 1000 африканцев-беженцев в год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.