Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министры ответили на вопросы россиян

  • Министры ответили на вопросы россиян
  • Смотрите также:

Глава государства адресовал правительству вопросы, которые были заданы ему на прямой линии.

На совещании с правительством президент Владимир Путин обсудил несколько тем, по которым пришло множество вопросов на прямую линию. Президент зачитывал вопрос и тут же получал доклад от министров.

Люди интересовались возможностью использовать материнский капитал для семей с тяжелобольными детьми и детьми с инвалидностью. Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что такая возможность может скоро появиться, так как соответствующие поправки уже внесены Госдуму. В частности, часть денег маткапиала можно будет тратить на приспособление жилья, где проживают дети-инвалиды. Спрашивали про эффективность расходования резервных фондов. Владимир Путин поручил следить за этим главе Счетной палаты Татьяне Голиковой. Обсуждали и проблему некачественного бензина на автозаправочных станциях. По словам президента, у людей много нареканий по этому поводу. Росстандарт провел проверки и выяснил, что в ряде случаев бензин действительно не соответствует требованиям.

- Помним советский фильм «Джентльмены удачи», там чем разбавляли? У нас чем разбавляют, и вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике? - спросил президент.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ответил, что претензий к нефтеперерабатывающим заводам минимум, основные проблемы - уже на АЗС. Предлагается ввести оборотный штраф, кратный выручке предприятия, вплоть до прекращения деятельности.

- Сегодня какие санкции? - уточнил президент.

- Административные штрафы. В общей сложности 10 млн рублей выставлено, - ответил Мантуров.

- Денис Валентинович, это же хищение на самом деле. Не просто двигатели летят чаще, чем нужно. Это же обман покупателей. И что, ни одного привлечения? - спросил Владимир Путин.

По словам министра, пока речь идет только об административных наказаниях. В итоге президент попросил министерство вместе Генпрокуратурой проанализировать ситуацию с некачественным бензином.

Обсудили и ликвидацию последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае. В ближайшее время регионы получат первый транш в 2,8 млрд рублей, эта сумма рассчитана на объекты, по которым есть полное документальное подтверждение. Завершается инвентаризация потерянных и пострадавших строений. Уничтожено 1373 жилых дома, 604 требуют капитального ремонта. От огня пострадали и объекты социальной инфраструктуры - 2 акушерских пункта и 2 школы. Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак рассказал, что планируется разрешить региональным властям без конкурса привлекать организации, для того чтобы типовые строения были готовы уже к сентябрю. Будет установлена финансовая ответственность за неисполнение намеченных сроков.

Сел 1127c ьское хозяйство понесло документально подтвержденный ущерб в 43 млн рублей. Решено в полном объеме возместить ущерб, в том числе и подсобным хозяйствам. Помощь окажут также среднему и малому бизнесу.

- Серьезных оснований опасаться, что работы не будут выполнены в установленные сроки, у нас нет, - заверил Дмитрий Козак.

- Оценка [ущерба] нужна как можно скорее. Не ждать, когда само собой всё появится на вашем столе, нужно непосредственно с ними напрямую работать, - сказал Козаку Владимир Путин.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министры ответили на вопросы россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.