Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон просит смягчить санкции против РФ по ракетам

  • Пентагон просит смягчить санкции против РФ по ракетам
  • Смотрите также:

Пентагон обратился к американскому Конгрессу с просьбой смягчить санкции против России для приобретения ранее заказанных, но еще не оплаченных в полном объеме ракетных двигателей РД-180. Минобороны США попросил парламент страны запретить использование российских ракетных двигателей с 2019 г.

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс предложила конгрессменам одобрить поправку, предложенную Пентагоном, согласно которой запрет на применение российских ракетных двигателей РД-180 станет действовать лишь с 2019 г. В противном случае, отметила американский чиновник, Пентагон не сможет достичь своей цели и начать в 2018 г. заключать контракты на запуск орбитальных аппаратов с применением нового американского двигателя, разработанного вместо РД-180, передает ТАСС.

В связи с данной необходимостью, сообщила Ли Джеймс, выступая в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса, необходимо принять поправку, чтобы скорректировать нынешние санкции против России, добавив пункт, что только с 2019 г. США должны начать использовать вместо российских РД-180 свою, отечественную разработку двигателя. Пентагон настоятельно рекомендовал конгрессменам разрешить использование и покупку РД-180, от которых Минобороны США намерено в будущем отказаться.

Между тем, глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен считает целесообразным продлить возможность использования российских ракетных двигателей до 2022 г., когда американская промышленность будет в состоянии произвести нечто подобное. Пока же планы Пентагона по запуску космических аппаратов в интересах национальной безопасности страны под вопросом. Хайтен пояснил, что Вашингтон все еще надеется купить у России лицензию на производство РД-180.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон просит смягчить санкции против РФ по ракетам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.