Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тридцать населенных пунктов на Алтае остаются подтопленными

  • Тридцать населенных пунктов на Алтае остаются подтопленными
  • Смотрите также:

Паводковыми водами в Алтайском крае, по данным на утро четверга, остаются подтопленными 30 населенных пунктов в 17 районах региона, сообщает ГУМЧС по краю.

Всего в зоне подтопления находятся 293 жилых дома и 1354 приусадебных участка. В муниципальных образованиях, где были подтоплены дома, продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 640 человек и 217 единиц техники.

Особенно сложной продолжает оставаться ситуация в городе Заринске, где вышедшая из берегов река Чумыш подтопила 230 жилых домов в которых проживает 384 человека, в том числе 72 ребенка. Подтоплено 336 приусадебных участков. Эвакуирован 181 человек.

В настоящий момент в пункте временного размещения находится 31 человек, из них восемь детей, остальные эвакуированные жители временно поселились у родственников. Тем, кто не покинул затопленные дома, сотрудниками МЧС доставляется питьевая вода, продукты питания, осуществляется перевозка на работу и с работы, — сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского управления Гидрометслужбы Валентина Богданова сообщала журналистам, что сценарий текущего паводка на Алтае, когда притоки Оби Алей и Чумыш вышли из берегов и подтопили десятки жилых домов, не повторялся около 50 лет.

По данным синоптиков, такая ситуация в этом году сложилась из-за стечения сразу нескольких факторов. Аномально теплая погода во второй и третьей декадах апреля способствовала интенсивному таянию снега в предгорьях Алтая. В это же время в Алтайском крае выпало существенное количество осадков. Решающим же фактором стали большие запасы снега в равнинной части Алтая, которые начали интенсивно таять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тридцать населенных пунктов на Алтае остаются подтопленными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.