Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень Амура может подойти к историческим максимумам

  • Уровень Амура может подойти к историческим максимумам
  • Смотрите также:

Осадки и талые воды в первые дни мая приблизят уровень реки Амур к историческим максимумам, уровень воды поднимается со скоростью 79 сантиметров в сутки, сообщает Дальневосточный центр МЧС со ссылкой на прогноз управления гидрометеорологии.

В Хабаровском крае граница вскрытия нижнего Амура проходит в Хабаровском крае, в Ульчском районе у села Циммермановка (в 407 километрах до устья), продолжаются подвижки льда. Интенсивность подъема уровня воды составляет 79 сантиметров в сутки, — говорится в сообщении.

По прогнозу специалистов, учитывая большой запас снега, сильное потепление и ожидаемые осадки 30 апреля, 1, 4 и 5 мая в расположенных в нижнем течение реки Комсомольском, Ульчском, Николаевском и Ванинском районах, ожидаются уровни воды категории опасных явлений. Кроме того, на Нижнем Амуре (от Нижнетамбовского в Космосольском районе до устья в Николаевском районе) — близкие к историческим максимумам.

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего пострадали около 190 тысяч человек, непригодными к проживанию стали более 4 тысяч домов. Затопление началось в конце июля, уровень воды в среднем поднимался на 13-15 сантиметров в сутки, а в сентябре достиг исторического максимума в 910 сантиметров (в Комсомольске-на-Амуре).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Уровень Амура может подойти к историческим максимумам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.