Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция не исключает поджога в нацпарке «Земля леопарда»

  • Полиция не исключает поджога в нацпарке «Земля леопарда»
  • Смотрите также:

Полиция Приморья не исключает, что причиной крупного пожара в национальном парке «Земля леопарда» мог стать умышленный поджог, и проводит расследование.

В среду стало известно, что природный пожар на площади около 2 тысяч гектаров бушует на территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье, его удалось локализовать.

Специалисты полагают, что причиной крупного пожара на территории национального парка «Земля леопарда» также мог стать умышленный поджог. Проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение, — сообщает в четверг краевой главк МВД.

Как сообщил РИА Новости представитель нацпарка, пожар все еще не ликвидирован.

В последние недели во многих регионах России осложнилась пожароопасная обстановка. В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов.

Пожары несколько раз происходили и в самом нацпарке. В апреле 2014 года крупный пожар в «Земле леопарда» начался из-за пала травы. Возгорание тушили три дня, его площадь составила 4 тысячи гектаров. В начале апреля 2015 года пал сухой травы во время тактических стрельб на военном полигоне вновь привел к возгоранию в нацпарке. На прошлой неделе здесь также был зафиксирован пожар площадью 7,3 гектара, его потушили.

Национальный парк «Земля леопарда» был создан в Приморье в 2012 году. На территории парка обитает редчайший дальневосточный леопард, занесенный в Международную красную книгу. Дальневосточный (амурский) леопард — один из подвидов леопарда и самая редкая из крупных кошек на планете. В России он обитает только в Приморье, а численность в России, по последним данным, составляет 57 особей, большая их часть живет в национальном парке.

Способы борьбы с лесными пожарамиhttp://ria.ru/infografika/20120613/672141412.htmlСпособы ликвидации лесных пожаров


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция не исключает поджога в нацпарке «Земля леопарда»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.