Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство выделит средства пострадавшим от пожаров регионам

  • Правительство выделит средства пострадавшим от пожаров регионам
  • Смотрите также:

Правительство России обсудит выделение около 2,6 миллиарда рублей Хакасии и Забайкальскому краю на помощь пострадавшим от пожаров гражданам и восстановление инфраструктуры, а также выделение более 2,5 миллиардов рублей Алтайскому краю и республике Алтай на капитальный ремонт после паводка.

Сибирские пожары

В Сибири и Забайкалье в апреле начались природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. По последним данным, жертвами пожаров стали 34 человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов.

В Хакасии и Забайкальском крае были разрушены более 1,3 тысячи жилых дома, ещё 64 требуют ремонта.

Проектом постановления предусматривается выделение средств федерального бюджета бюджетам республики Хакасия и Забайкальского края в общей сумме 2,6 миллиарда рублей, в том числе бюджету республики Хакасия — 2,3 миллиарда рублей, бюджету Забайкальского края — 309 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Кабмин также обсудит вопрос о выделении около 47 миллионов рублей пострадавшим от пожаров сельскохозяйственным предприятиям Хакасии и Забайкалья. Забайкальский край получит около 90 миллионов на помощь пострадавшим гражданам.

Алтайский паводок

Другой проект постановления предполагает распределение в 2015 году 2,5 миллиардов рублей на капитальный ремонт пострадавших от паводка зданий. В том числе бюджету республики Алтай — в размере 71 миллиона руб; бюджету Алтайского края — в размере 2,47 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

К 27 апреля в Алтайском крае были подтоплены 27 населенных пунктов в 16 муниципалитетах. Под подтопление попали Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Кытмановский, Залесовский, Ельцовский, Третьяковский, Целинный, Тальменский, Усть-Калманский и Усть-Пристанский районы, а также города Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск и Новоалтайск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Правительство выделит средства пострадавшим от пожаров регионам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.