Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абэ выразил «глубокое раскаяние»по поводу действий Японии во Второй мировой войне

  • Абэ выразил «глубокое раскаяние»по поводу действий Японии во Второй мировой войне
  • Смотрите также:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду выразил «глубокое раскаяние» по поводу роли Японии во Второй мировой войне. При этом он объявил, что Токио возьмет на себя более активную роль в обеспечении глобальной безопасности перед лицом усиления Китая в Азии.

Абэ подчеркнул, что Япония не должна игнорировать то, какие страдания она причинила другим азиатским народам во время войны, однако не принес личных извинений, вместо этого лишь поддержав заявления своих предшественников.

Абэ стал первым японским премьер-министром, которому была оказана редкая честь выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса США. Абэ сделал это в ходе своего недельного турне по Соединенным Штатам. Поблагодарив всех присутствовавших на совместном заседании обеих палат парламента, Абэ подчеркнул прочность японо-американского союза и принес соболезнования семьям погибших во Второй мировой войне.

Историческое выступление Абэ на Капитолийском холме почти совпало с празднованием 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе.

Во вторник в честь Абэ был устроен яркий официальный прием в Восточном кабинете Белого дома, который по такому случаю украсили цветками сакуры и розовой подсветкой. Президент Обама приветствовал Абэ традиционным японским стихотворением хайку, а произнося тост, вместо бокала шампанского поднял рюмку с саке – японской рисовой водкой.

Ранее во вторник президент Обама принял японского лидера в Белом доме, где в честь его визита прошла торжественная церемония.

Приветствуя Абэ, Обама заявил: «Соединенные Штаты заново утвердили себя в качестве лидера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Премьер-министр Абэ ведет Японию к новой роли на мировой арене. И эти усилия двух наших стран основаны на крепком альянсе между США и Японией».

Абэ в свою очередь отметил, что альянс между двумя странами «крепок как никогда», и что Япония готова вместе с Соединенными Штатами стать в авангарде решения глобальных проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Абэ выразил «глубокое раскаяние»по поводу действий Японии во Второй мировой войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.