Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финские власти тоже злоупотребляют марихуаной?

  • Финские власти тоже злоупотребляют марихуаной?
  • Смотрите также:

В прошлом году, объясняя шведские чудачества по поводу безрезультатных поисков у своих берегов российских подводных лодок, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии по мере продолжения поисков, посол России в Дании Михаил Ванин намекнул в интервью датской газете, что шведские чиновники, вероятно, злоупотребляют марихуаной.

С его точки зрения, только этим можно объяснить их странные заявления об иностранных подводных лодках в шведских водах и российском военном самолёте, который чуть не столкнулся с авиарейсом SAS.

События вчерашнего дня дают понять, что не только шведских чиновников можно заподозрить в пристрастии к марихуане. По всей видимости, ею балуются и финские власти, но уже в более крутых масштабах…

В понедельник, 27 апреля, система подводного наблюдения ВМС Финляндии неожиданно «обнаружила» неизвестный подводный объект. Повторное его «обнаружение» было отмечено в ночь на вторник. Реакция финских военных моряков была несколько истеричной – они взорвали несколько глубинных бомб в качестве предупредительного знака.

Подобные действия своих подчинённых пояснил начальник оперативного штаба ВМС, капитан первого ранга Олави Янтунен: «Эти взрывы не направлены на повреждение цели, их задача – дать объекту понять, что он был замечен».

По заявлению финской радиокомпании Yle, начальник оперативного штаба ВМС Янтунен затруднился ответить на вопрос о том, идёт ли речь о подводной лодке: «Он отказался спекулировать на тему того, о каком объекте может идти речь».

Господин Янтунен явно относится к тем, кто не балуется марихуаной…

А вот министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, предположил, что этим неизвестным объектом, который «обнаружили» финские моряки, могла быть только подводная лодка, которая, вероятно, уже покинула воды рядом с Хельсинки и отправилась на свою базу. И хотя, по заявлению Reuters, министр обороны Финляндии «не заявлял, что Россия вовлечена» в этот инцидент, тон его заявлений не оставляет сомнений в том, кому могла принадлежать это подводная лодка – России, России и только России.

Получается, что господин Хаглунд изредка балуется марихуаной…

Интересно было бы, в конце концов, узнать о той «страшной тайне» шведов (а теперь и финнов), которую ещё с советских времён пытаются выяснить российские подводники: а вдруг она настолько важна, что оправдывает как повышенный интерес с российской стороны, так и активные действия по её защите со стороны шведов и финнов?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Финские власти тоже злоупотребляют марихуаной?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.