Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачам в России запретят устраивать голодовки

  • Врачам в России запретят устраивать голодовки
  • Смотрите также:

Сотрудникам скорой и неотложной медицинской помощи, а также врачам больниц хотят официально запретить прибегать к отказу от пищи как к способу решения трудовых споров. Узаконить такой запрет предложили депутаты Республики Башкортостан.

 

голодовка врачей

 
Законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок в Трудовой Кодекс, народные избранники накануне внесли в Госдуму. В соответствии с документом башкирских парламентариев, получившим название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в кодексе должна появиться отдельная статья, регламентирующая запрет на «профессиональные» голодовки.
 
«Решать коллективные и индивидуальные трудовые споры с помощью отказа от пищи будет запрещено работникам некоторых организаций, связанных с обеспечением безопасности государства, обслуживанием особо опасных производств, а также экстренных служб», - пояснили разработчики. Если проект о запрете на отказ от пищи будет принят, данное ограничение коснется сотрудников скорой и неотложной медицинской помощи, а также больниц.
 
Отметим, что в соответствии со статьей 413 Трудового кодекса Российской Федерации работники вышеуказанных органов и организаций не вправе проводить забастовки. Депутаты указывают на то, что голодовки не попадают под определение забастовок, так как голодающие люди продолжают исполнять свои обязанности и формально ничего не нарушают. «Поскольку они продолжают работать, их самочувствие сказывается на отношении к работе - под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан», - заявили авторы законопроекта. Это, по их мнению, является серьезным поводом для введения запрета на проведение голодовок.
 
Врачей, которые посредством отказа от пищи захотят решать коллективные и индивидуальные трудовые споры, предложено наказывать штрафом в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.
 
Напомним, что буквально на днях была прекращена голодовка врачей подстанции скорой помощи в столице Башкортостана — Уфе, длившаяся больше месяца. Уфимские медики голодали, протестуя таким образом против нарушения своих трудовых прав. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачам в России запретят устраивать голодовки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.