Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧП: В печи американского консервного завода случайно запекли человека

  • ЧП: В печи американского консервного завода случайно запекли человека
  • Смотрите также:

Трагедия произошла в Лос-Анджесе в одном из цехов компании Bubmle Bee Foods. 62-летний техник Хосе Мелена осматривал духовую камеру, использовавшуюся для приготовления тунца, когда его коллега, решивший, что в 11-метровой печи никого нет, заложил ее 5,5 тоннами замороженной рыбы и включил устройство на полную мощность.  

Консервированный тунец

  Исчезновение Мелены на заводе заметили лишь 2 часа спустя. Управляющий сменой объявил о пропаже сотрудника по громкой связи, после чего работа на предприятии прекратилась – все стали искать Хосе. Останки мужчины были обнаружены в печи, разогревшейся в процессе приготовления тунца до +132°C.

Этот инцидент произошел в августе 2012 года, однако известно о нем стало только сегодня – когда суд определил круг лиц, ответственных за смерть Хосе Милена. Если вина действующего начальника производства Bumble Bee Foods Анхеля Родригеса и бывшего главы безопасности предприятия Саула Флореса будет доказана, им грозит штраф в размере до 250 000 долларов и тюремное заключение на срок до 3 лет.

Сама компания за несоблюдение правил безопасности на производстве может быть оштрафована на сумму 11,5 млн долларов.

«Мы продолжаем скорбеть о Хосе Милене, но с обвинением районной прокуратуры Лос-Анджелеса категорически не согласны. Мы разочарованы им», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте завода по производству консервов.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ЧП: В печи американского консервного завода случайно запекли человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.