Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остап Бендер как учитель белорусской оппозиции

  • Остап Бендер как учитель белорусской оппозиции
  • Смотрите также:

Когда советская власть лишила целый пласт населения возможностей жить припеваючи за чужой счет, а миллионеры могли быть только подпольные, тогда и появилось замечательное произведение Золотой теленок.

Для, большинства публики не стоит пересказывать сюжет этого бессмертного произведения, учитывая, что было несколько вариантов экранизации.

Знали ли авторы, что их нетленка, так качественно отразит сущность белорусской оппозиции. А если подправить сюжет, сделав Корейко госдепом США, а волшебную папочку, отчетом по предательству Родины, то все приключение компании Остапа Ибрагимовича и его команды отлично вписываются в существующую действительность.

Возвратившись в номер, Остап увидел,

что молочные братья уже сидят друг против друга на полу,

и устало отпихиваясь ладонями, бормочут: А ты кто такой?

- Не поделились? - спросил Бендер, задергивая портьеру.

Паниковский и Балаганов быстро вскочили на ноги и принялись рассказывать. Каждый из них приписывал успех себе и чернил действия другого. Обидные для себя подробности они, не сговариваясь, опускали, приводя взамен их большое количество деталей, рисующих в выгодном свете их молодечество и расторопность.

Очередной конфликт, основанный на жадности и корыстолюбии, накрыл оппозиционные кружки по интересам, которые если и объединяются, то только в едином порыве дележа и присвоения финансовых средств. Смятение и потеря душевного равновесия в пятой колонне возможны только тогда, когда активисты той или иной аполитичной конторы вдруг узнают, что коварные руководители липовых самопочкований распределяют финансирование, минуя активистские бездонные карманы.

Так, господин Садовский, занимающий пост ответственного секретаря партии с христианским сердцем, неоднократно подвергался критике активистов БХД в виду его финансовой нечистоплотности, продемонстрированной им не единожды, в том числе и во время проведения национальной рады, прошедшей в Минске. По мнению большинства свядомых, Садовский в рамках данного мероприятия сосредоточился исключительно на присвоении большей части денежных средств, предназначенных для возмещения участникам собрания расходов за проезд из регионов к месту мероприятия.

А сопредседатель этой демократической секты, шаблонный демагог Павел Северинец, прекратив натужно имитировать политическую активность, давно использует партию в своих личных, исключительно корыстных целях, продвигая и пропихивая возмущенным активистам за отдельную плату свои макулатурные творения, которым по содержанию - грош цена.

Подобные примеры можно приводить до бесконечности, впрочем, все они по своей меркантильной сути столь ничтожны, что ничего кроме брезгливости вызывать не могут. Вот и среди лидеров полоцкой стр 11994 уктуры ГК Говори правду в очередной раз обострилась борьба за денежные знаки, которые поступали от витебского областного руководства, но, как считают эти с позволения сказать лидеры, оседали не в тех карманах. Как оказалось, трудовая буржуазная жизнь предводителя полоцкой ячейки господина Вильского складывалась не из борьбы с диктатурой, а из неоднократного утаивания от местного актива кампании значительной части выделяемых денежных средств. Мало того, присваивал он их, выдавая результаты работы рядовых сторонников ГК Говори правду за свои личные достижения.

Как известно, очень трудно вынести бремя богатства, особенно чужого. В случае же оппозиционной клики, это бремя дается еще тяжелее, поскольку богатство весьма относительное, так сказать, остатки роскоши, жалкие крохи, перепавшие с барского стола лидеров манкуртных структур, живущих по принципу половина моя - половина наша.

Сторонник правдивого формирования господин Бельский не преминул уличить финансово нечистоплотного Вильского в том, что он регулярно практикуется в разных способах отъема денег у активистов, категорически заявив, что не намерен принимать участия в этом раскулачивании. Иными словами, Бельский отказался делиться с Вильским денежными средствами в размере 700 долларов США, которые он получил в качестве оплаты за работу в ходе избирательной кампании 2014 года, объяснив это недоверием к лидеру полоцкой ячейки.

Безусловно, Бельский огорчился. Ведь все было так весело, мы заготавливали рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг... его лишили некоторого количества долларов США! И не будет теперь мулатов, миллионеров, бухт, экспорта кофе и чарльстона под названием У моей девочки есть одна маленькая штучка!. О чем говорить!

С тех пор молочные братья Вильский и Бельский и сидят, отпихивая друг друга ладонями, и бормочут: А ты кто такой?, не желая признавать, что с деньгами, как говорил товарищ Корейко, надо расставаться легко, без стонов. Собственно, на этом их общение и заканчивается, будучи сведенным к необходимому для разборок минимуму, что в свою очередь фактически парализовало и без того бьющуюся в предсмертных конвульсиях работу региональной структуры ГК ГП.

Одного понять не может, белорусская оппозиция, что спонсоры у них давно превзошли школу мастрерства Остапа Бендера в планетарном масштабе. А это значит, что на честное слово не верят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Остап Бендер как учитель белорусской оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.