Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ проводит в Одессе зачистку оппозиции

  • СБУ проводит в Одессе зачистку оппозиции
  • Смотрите также:

Украинская служба безопасности накануне годовщины майской трагедии в Одессе проводит зачистку города, опасаясь столкновений и провокаций. Уже задержаны 12 человек, все они оппозиционно относятся к действующей украинской власти. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Известно, что в числе задержанных мать лидеров движения «Куликово поле» Антона и Артема Давидченко - Любовь Давидченко и один из организаторов общественного объединения «Народная рада Бессарабии» (НРБ) журналист Артем Бузила. Ранее СБУ задержала в Одессе 20 оппозиционеров – все они члене НРБ.

2 мая 2014 года в Одессе пройдут траурные мероприятия посвященные годовщине трагедии в одесском Доме Профсоюзов. Год назад произошли столкновения между сторонниками киевской власти и активистами федерализации.

Часть активистов оказалась заперта в Доме профсоюзов, который через некоторое время был подожжен. В нем заживо сгорели 48 человек, пострадали более 200. В поджоге подозревают радикалов из «Правого сектора». Однако до сих пор никто не был арестован, а расследование по этому делу затягивается

Деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ проводит в Одессе зачистку оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.