Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскосмос назвал возможную причину нештатной ситуации с «Прогрессом»

  • Роскосмос назвал возможную причину нештатной ситуации с «Прогрессом»
  • Смотрите также:

Нештатная ситуация при запуске «Прогресса М-27М» могла быть связана с разделением ракеты-носителя и космического грузовика, заявил в среду заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов. «Скорее всего, это некая нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя», — сказал Иванов.

Он сообщил, что телеметрия при запуске «Прогресса М-27М» пропала за 1,5 секунды до отделения грузовика от ракеты-носителя, передает РИА «Новости»

Продолжение полета космиечксого грузовика не представляется возможным, прорабатываются варианты свода с орбиты и его затопления, заявили в Роскосмосе.

В то же время в РКК «Энергия» заявили, что обломки корабля не долетят до Земли, поскольку сгорят в плотных слоях атмосферы.

В компании заявили, что нынешний экипаж МКС полностью обеспечен всем необходимым, ЧП с «Прогрессом» не повлияет на его работу.

В свою очередь, в Роскосмосе заявили, что причин откладывать назначенный на май запуск новой экспедиции нет.

По данным Роскосмоса, общие затраты на запуск грузового корабля составили 2,6 млрд рублей.

Ранее в среду космический грузовой корабль «Прогресс М-27М», с которым так и не удалось установить связь, начал постепенный неконтролируемый сход с орбиты

Специалисты сейчас рассматривают два варианта развития событий: либо попытаться контролируемо свести корабль с орбиты, с чем есть большие сложности, либо дать ему самому сгореть в атмосфере через несколько дней.

Напомним, во вторник утром в Центре управления полетами сообщили о решении отложить стыковку с МКС корабля «Прогресс М-27М» из-за того, что телеметрия с него поступает не в полном объеме.

Как выяснилось позже, аппарат был выведен на орбиту на несколько десятков километров выше расчетной. Кроме того, по некоторым данным, на «Прогрессе» не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки «Курс».

При этом отмечалось, что данный космический корабль везет на МКС Знамя Победы. Однако в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опровергли эту информацию, заявив, что Знамя было отправлено на орбиту еще в конце марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Роскосмос назвал возможную причину нештатной ситуации с «Прогрессом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.