Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Роскосмос знамёна телепортирует

  • Как Роскосмос знамёна телепортирует
  • Смотрите также:

Чудеса на орбите или как Роскосмос знамёна телепортирует.
Путешествие Олимпийского огня в 2014 году запомнилось многим. Что только с ним не делали. И в космос запускали, и на дно Байкала погружали, и по всей стране на руках носили. Мероприятие удалось, несмотря на многочисленные конфузы.

Успешный опыт решили повторить и со знаменем Победы. Было решено отправить его на орбиту, там развернуть и оттуда всему миру показать.   
Подготовка к этой грандиозной пиар акции началась заранее и, как и полагается громкому медийному событию, с большой помпой. 
Была изготовлена точная копия знамени Победы и 8 апреля 2015 года состоялась передача в Звездном городке космонавтам МКС. Знамя было передано в руки Леонову, торжественно развернуто и продемонстрировано всему миру с соответствующими случаю комментариями:«Мы передадим нашу историю последующим поколениям. Мы сегодня организуем акцию передачи знамени Победы, которое будет развернуто на МКС в честь победы над фашисткой Германией», - сказал начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.Патриотический телеканал Звезда снял все это мероприятие и показал в новостях всей своей аудитории.

По плану рекламщиков, символ Победы 28 апреля должен быть доставлен на грузовом корабле Прогресс с космодрома Байконур на Международную космическую станцию, Там знамя должны были принять два экипажа: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Терри Вёртс, итальянка Саманта Кристофоретти, а также Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли (НАСА). 

28 апреля об этом событии трубили все главные телеканалы Росийской Федерации. Во всех новостях звучало: сегодня стартует (стартовал, в зависимости от времени выхода новостей) грузовой корабль Прогресс который доставит на орбиту Знамя Победы. 
И тут приключился очень неприятный конфуз. При выводе Прогресса на орбиту произошел непредвиденный сбой в работе двигателя и в результате этого грузовик промахнулся мимо МКС и вышел совсем на другую орбиту, потерял управление и превратился в космический мусор со всем своим содержимым и в т.ч с копией знамени Победы...Неожиданный результат такой продуманной пиар акции. Неприятная ситуация, но для людей, которые формируют виртуальный мир это не стало проблемой. 

Из новостей тут же исчезло упоминание о Знамени Победы на борту космической мусорной корзины, и внезапно оно чудесным образом оказалась уже на МКС. Как такое могло произойти, стали ломать голову здравомыслящие люди? 

Оказывается, по версии Роскосмоса, о 11820 ни втихаря отправили еще одну копию знамени Победы на МКС еще месяц назад, но никому об этом не сказали. И ни начальник центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, ни Гречко не знали об этом выступая в апреле перед собравшимися.
В общем, знамя Победы нашлось, но осадок остался. Надеюсь, у пиарщиков хватит мозгов не транслировать одно знамя Победы в то время,  когда другое полыхает в атмосфере вместе с другим космическим мусором.

Есть вещи, на которых пиариться категорически противопоказано. Ну, зажигалки с олимпийским огнём тухли, их специальные люди поджигали, ладно забыли, кто старое помянет - тому глаз вон. Но использовать Знамя Победы для таких вот пиар-игрищ и превратить его на глазах у всего мира в космический мусор это уже за гранью добра и зла.Это явный сигнал о том, что пора бы прекращать подобные акции, однако закон жанра -  show must go on (шоу должно продолжаться) иначе наша власть предстанет со своими достижениями в самом неприглядном свете.
dourel


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как Роскосмос знамёна телепортирует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.