Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Многоженство грозит мужчинам инфарктами

  • Многоженство грозит мужчинам инфарктами
  • Смотрите также:

Наличие жены увеличивает шансы мужчины на большую продолжительность жизни, однако появление сразу нескольких жен существенно угрожает его здоровью. К такому выводу пришли исследователи из Hospital and Research Centre в городе Джедда Саудовской Аравии, где многоженство является легальным. 

Многоженство


Если б я был султан, и имел трех жен, - пел героя Юрия Никулина в фильме Кавказская пленница, расписывая прелести многоженства. В реальности, оказалось, что многоженцы не могут рассчитывать на тройную заботу, как установили, арабские ученые. Они обнаружили, что имеющие 4 жены мужчины почти в 5 раз более часто страдают от болезней сердца.


Предыдущие исследования показали, что семейная жизнь позволяет мужчинам сталкиваться с меньшим количеством стресса, сохранять физическое здоровье и придерживаться более сбалансированной диеты. Однако до последнего времени наука мало интересовалась влиянием полигамии на здоровье состоящих в браке мужчин. Оказалось, что практикующие многоженство мужчины подвергают свое сердце большому стрессу.


Исследователи проанализировали пациентов, страдавших от сердечной недостаточности и получавших лечение в 5 больницах Саудовской Аравии, а также Объединенных Арабских Эмиратов. В исследовании приняли участие 687 состоящих в браке мужчин со средним возрастом в 59 лет. Из них у 56% имелся диабет, у 57% гипертония, а у 45% в прошлом были случаи сердечно-сосудистых болезней.


Примерно две трети мужчин (68%) имели одну жену, у 19% было две супруги, а у 10% три. Наконец у 3% было целых четыре жены. Выяснилось, что увеличение количества жен прямо повышает и вероятность проблем со здоровьем, и особенно болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Многоженство грозит мужчинам инфарктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.