Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведслужбы КНДР отчитались о казни чиновников

  • Разведслужбы КНДР отчитались о казни чиновников
  • Смотрите также:

В Корейской Народно-Демократической Республике состоялась казнь 15 высокопоставленных чиновников, одобренная лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом на закрытом заседании парламента Южной Кореи заявили разведслужбы страны.

Как передает агентство «Ренхап», публично был казнен министр лесного хозяйства КНДР после провала план восстановления лесов в стране. Еще 14 чиновников расстреляли по обвинению в шпионаже. Кроме того, в прошлом месяце были казнены четыре музыканта из государственного оркестра Unhasu.

О том, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал казнить 15 государственных служащих, стало известно сегодня.

Напомним, в 2013 году в КНДР был казнен дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк. Его обвинили его в попытке госпереворота и приговорили к смертной казни. Сообщалось, что Чан Сон Тхэк был расстрелян из крупнокалиберных зенитных пулеметов в здании министерства государственной безопасности КНДР.

После казни экс-заместителя председателя Госкомитета обороны КНДР Чан Сон Тхэка возглавлявшийся им отдел административных органов ЦК Трудовой партии Кореи был ликвидирован, а 11 его заместителей по этой ранее крайне влиятельной структуре подверглись репрессиям. Заместители Чан Сон Тхэка были либо казнены, либо отправлены в трудовые лагеря.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разведслужбы КНДР отчитались о казни чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.