Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Захарченко: Киев не хочет разрешать конфликт

  • Александр Захарченко: Киев не хочет разрешать конфликт
  • Смотрите также:

В последние дни боевые столкновения между силовиками и ополченцами значительно ужесточились. За минувшие сутки, по словам Эдуарда Басурина, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР, украинские военные нарушили минские договоренности около 50 раз, ведя огонь по жилым кварталам из минометов и артиллерийских орудий.

Кроме того, замкорпусом подчеркнул, что ополченцы вынуждены выполнять приказ командования о прекращении огня и не поддаются провокациям неприятелей. Александр Захарченко, глава ДНР, в свою очередь, заявил, что, помимо нарушений прекращения огня, украинская сторона не соблюдает договоренности по обмену пленных.

Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными. Возьмите минское соглашение, и по каждому из его пунктов можно сказать, что оно не соблюдается с той стороны, — сказал он в интервью Комсомольской правде.

Единственное, по словам Захарченко, что делают украинские военные, так это требуют от представителей ОБСЕ предоставлять им данные о передвижении войск ополчения. Требования, требования, требования… А о выполнении обязательств речи не идет.

Лидер ДНР даже высказал свои опасения по поводу того, что война на Украине имеет предпосылки возобновиться: «Судя по последним развед.сводкам, война может начаться в любой момент. Любой украинский батальон может сорваться с цепи… Мир хрупок. Разногласия никуда не ушли, они только усугубляются».

При этом Захарченко отметил, что ополчение, несмотря ни на что, находится в полной боеготовности и имеет достаточно сил, чтобы отразить любую атаку противника. Лидер самопровозглашенной республики подчеркнул, что средний возраст военнослужащего снизился до 23-25 лет, что показывает ярое желание  молодежи защищать свою территорию, в отличие от украинских призывников, всеми силами старающихся избежать мобилизации. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Александр Захарченко: Киев не хочет разрешать конфликт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.