Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дагестанец задержан за изнасилование двух школьниц

  • Дагестанец задержан за изнасилование двух школьниц
  • Смотрите также:

Полиция Санкт-Петербурга задержала выходца с Северного Кавказа, которого подозревают в жестоком групповом сексуальном надругательстве над двумя девочками. Предполагаемый злоумышленник работал водителем микроавтобуса в компании Честный извоз, занимающейся маршрутными перевозками, а пострадавшие школьницы были его пассажирками.

В изнасиловании 14080 13-летних потерпевших участвовали двое мужчин. Один из них пока остается на свободе, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

По предварительной информации, в четверг 23 апреля школьницы из Агалатово отправились в Петербург погулять. Около 22:00 они решили возвращаться домой. На автобусной остановке на улице Хо Ши Мина возле школьниц притормозил микроавтобус, из которого вышли двое мужчин кавказской внешности, представившиеся Эльманом и Ханом, пишет 47news.

Новые знакомые пообещали подбросить девочек до Агалатово, но вместо этого доставили их в частный дом в Приморском районе. Там девочек изнасиловали, причем злоумышленники также изрезали потерпевших ножом и угрожали им убийством.

Утром 24 апреля Хан отвез школьниц на ту же остановку на улице Хо Ши Мина и скрылся.

Добравшись до Агалатово, девочки скрыли факт надругательства от родных. Однако 24-го они прогуляли занятия, и в понедельник 27-го классный руководитель стала отчитывать подруг за прогул. Тогда они и рассказали о злополучной прогулке по Петербургу.

Учительница сообщила об услышанном директору, а та поставила в известность полицию. Оперативники быстро выяснили, что изнасилование было совершено в расселенном деревянном доме N19 по Новоколомяжскому проспекту. Описывая насильников, школьницы уточнили, что один из них был в бейсболке с надписью Дагестан.

Кроме того, по словам девочек, один из злоумышленников работал водителем маршрутного такси N433 сообщением Агалатово - Петербург.

В понедельник оперативник повез школьниц на машине в район совершения преступления. На перекрестке Выборгского шоссе и улицы Хо Ши Мина рядом с легковушкой остановился на светофоре микроавтобус Ford Transit, за рулем которого сидел один из подозреваемых. Заметив интерес к своей персоне, шофер иномарки попытался скрыться. Погоня продолжалась 10 километров и завершилась во Всеволожском районе задержанием водителя микроавтобуса, которым оказался 30-летний табасаран Зиятхан Алимирзоев.

По данным правоохранительных органов, Алимирзоев ранее проживал в доме N18 по улице Подводника Кузьмина в селе Коммуна Дербентского района Дагестана. В Петербург он приехал не позже 2007 года и работал в ООО Честный извоз.

Добавим, что заявившие об изнасиловании девочки плохо учились и часто прогуливали занятия в школе, а одна из них растет в неблагополучной семье.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дагестанец задержан за изнасилование двух школьниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.