Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко призвал США подключиться к ситуации в Украине

  • Лукашенко призвал США подключиться к ситуации в Украине
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал США подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом, как сообщает РИА Новости, белорусский лидер заявил, обращаясь с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Лукашенко выразил уверенность, что участие американцев в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины гарантирует мир в этом регионе.

При этом президент Белоруссии отметил, что не знает целей США в ситуации с украинским кризисом, и не исключил, что американской стороне конфликт в Донбассе может быть выгоден.

«Недавно они заявили, что если предложат в «нормандском формате» участвовать, то будут участвовать. Это что плохо? Это неплохо. Если у США есть цель нормализовать обстановку на юго-востоке Украины, она 100-процентно будет нормализована. Все это понимают», — сказал Лукашенко.

На прошлой неделе в интервью на радиостанции «Эхо Москвы» посол США в России Джон Теффт высказал мнение, что американский лидер Барак Обама «с радостью» принял бы участие в переговорах в Минске, если бы его пригласили. Теффт также подчеркнул, что в США поддерживают минские договоренности и все те усилия, которые участники переговоров – Россия, Украина, Германия и Франция – прилагают для разрешения конфликта на Украине.

12 февраля по итогам очередной встречи представителей контактной группы в Минске был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который предполагал, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта и создание зоны безопасности. Власти Украины и представители самопровозглашенных народных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко призвал США подключиться к ситуации в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.