Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина от ВИЧ повышает эффективность лечения

  • Вакцина от ВИЧ повышает эффективность лечения
  • Смотрите также:

Ученые из Италии испытывают новую вакцину, которая может улучшить лечение ВИЧ. Оказалось, что этот препарат стимулирует пораженную вирусом иммунную систему пациента и увеличивает эффективность антиретровирусных лекарств. 

вакцина от ВИЧ


В Италии прошла вторая фаза клинических испытаний новой вакцины от ВИЧ, которая резко увеличивает эффективность воздействия на пациентов лекарств в рамках высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Впервые в истории науки доказано, что эффективность ВААРТ может быть повышена при помощи вакцины. Как подчеркивают ученые, результаты клинических исследований открывают новые пути для изучения того, может ли данная вакцина помочь людям в более эффективном контроле, усилении эффекта лечения и снижение опасности передачи болезни.


Когда у пациента диагностируют ВИЧ, то он начинает пожизненный прием лекарств в рамках ВААРТ. Эти препараты останавливают репродукцию вируса, из-за чего в организме не развивается СПИД. Однако при ВААРТ вирус все еще размножается на нижнем уровне и пребывает в латентной форме в так называемых резервуарах. Исследования показали, что вакцина, нацеленная на вирусный белок Tat, который производится на ранней стадии ВИЧ, увеличивает эффективность лекарств.


Во второй фазе клинических исследований участвовали 168 ВИЧ-инфицированных пациентов, которые получали вакцину, содержащую либо 7,5 мг, либо 30 мг белка Tat. Уколы проводились с интенсивностью раз в месяц на протяжении курса в 3-5 месяцев. Впоследствии за пациентами наблюдали в течение трех лет. Оказалось, что вакцина от ВИЧ усилила производство антитетел к белку Tat. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина от ВИЧ повышает эффективность лечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.