Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине возбудили дело по факту пожара под Чернобылем

  • На Украине возбудили дело по факту пожара под Чернобылем
  • Смотрите также:

Милиция открыла уголовное дело по факту пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщили в главном управлении МВД Украины в Киевской области. «По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины», — приводит сообщение УМВД РИА «Новости».

Напомним, лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул во вторник днем на площади около 320 гектаров. К его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. В среду утром украинские спасатели остановили распространение пожара, но тушение очагов возгорания еще продолжается.

В качестве основной версии возникновения самого сильного за последние 23 года лесного пожара в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС министерство внутренних дел Украины рассматривает поджог.

И. о. главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявлял, что радиационный фон в лесах зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции в норме, ситуация с ликвидацией возгорания заметно улучшилась.

По его данным, очагов открытого верхового огня почти не осталось, наблюдаются отдельные опрокидывания на молодые деревья, но они незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на большой территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев.

Министр по чрезвычайным ситуациям республики Владимир Ващенко также заявил, что превышения уровня радиации на территории Белоруссии после пожара в зоне ЧАЭС не зафиксировано.

Между тем, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что Россия оперативно предложила Украине помощь в тушении пожара недалеко от Чернобыльской АЭС и даже привело в готовность авиацию, но помощь не понадобилась, так как пожар был быстро локализован.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в свою очердь заявила, что лесной пожар в зоне Чернобыльской АЭС на Украине не вызвал ухудшения радиационного фона на российской территории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Украине возбудили дело по факту пожара под Чернобылем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.